Ramadan 1440 H

SDIT Insantama Makassar Sambut Ramadan dengan Tarhib Ramadhan

SDIT Insantama Makassar melaksanakan Tarhib Ramadan di New Dafest Culinary Station, Jl Parumpa, area Daya, Makassar, Kamis (2/5/2019).

SDIT Insantama Makassar Sambut Ramadan dengan Tarhib Ramadhan
Dok SDIT Insantama Makassar
Saat SDIT Insantama Makassar melaksanakan Tarhib Ramadan di New Dafest Culinary Station,Jl Parumpa, area Daya, Makassar, Kamis (2/5/2019) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - SDIT Insantama Makassar melaksanakan Tarhib Ramadhan di New Dafest Culinary Station, Jl Parumpa, area Daya, Makassar, Kamis (2/5/2019).

Kegiatan ini rutin digelar setiap tahunnya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

Kegiatan tarhib ini diikuti pihak yayasan, guru, orang tua dan siswa-siswi SDIT Insantama Makassar.

Baca: Jadwal Puasa Ramadhan 1440 H / 2019 Berikut Niat Berpuasa dan Doa di Bulan Ramadan Beserta Artinya

Baca: VIDEO: Mulai Puasa Besok, Ini Penjelasan Jemaah An Nadzir Soal Penetapan 1 Ramadan 1440 Hijriah

Baca: VIDEO: Lihat, Ini Lho Menu Menu Spesial Ramadan di Novotel

Ketua yayasan Smart Insantama (Yasintama) Makassar, Bahrul ulum mengatakan kegiatan tarhib Ramadan berarti menyambut kedatangan bulan Ramadan dengan segala kesiapan,

keluasan, kepalapangan, keterbukaan dan kelebaran yang dimiliki, baik materil maupun spritual, jiwa dan raga serta segala apa yang ada dalam diri kita.

"Melalui tarhib Ramadan kami mengajak umat muslim mempersiapkan diri memasuki bulan yang penuh berkah, agar giat beribadah dan terikat dengan hukum syariat dalam setiap aktivitas,"katanya dalam rilis ke Tribun Timur, Jumat (3/5/2019).

Sementara itu, kepala SDIT Insantama Makassar, Asriyani menyebut, tarhib menyambut Ramadhan juga bagian dari syi’ar Islam, menyampaikan kabar gembira dan suka cita datangnya tamu agung bulan Ramadhan.

"Dengan tarhib kami juga memberikan pencerahan dan pembekalan jelang memasuki Ramadhan bagi keluarga besar SDIT Insantama Makassar," katanya.

Senang, ceria, semangat terlihat dari wajah anak-anak SDIT Insantama ketika terdengar lantunan lagu nasyid tentang Ramadhan.

Membawa bendera-bendera kecil SDIT Insantama dan aneka pamflet semarak Ramadhan, anak-anak bersenandung bersama dan mengikuti tausiah dari sesama siswa.

Agenda tarhib Ramadhan dibuka dengan pembacaaan Al-Qur’an, sambutan Yayasan dan Kepala sekolah, penampilan masyid, pembacaan puisi, orasi dan tausiah menyambut Ramadhan dan ditutup dengan doa bersama.

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Penulis: Nur Fajriani R
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved