Sambut Ramadan 1440 H, UKM Pecinta Al Quran dan Masjid UMI Gelar Konsolidasi

Konsolidasi dan musyawarah Pengurus UKM PAM merupakan persiapan menghadapi bulan Suci Ramadhan 1440 H.

Sambut Ramadan 1440 H, UKM Pecinta Al Quran dan Masjid UMI Gelar Konsolidasi
handover
UKM Mahasiswa Pecinta Al-Quran dan Masjid (PAM) UMI saat konsolidasi dan musyawarah persiapan ramadhan di Aula Prof Masrurah Mokhtar, Kampus 2 UMI, Rabu (1/5/2019). 

 
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Al-Qur'an dan Masjid (PAM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) mengadakan konsolidasi.

Pertemuan ini digelar di aula Prof Masrurah Mokhtar Kampus 2 UMI (1/5/2019).

Konsolidasi dan musyawarah Pengurus UKM PAM merupakan persiapan menghadapi bulan Suci Ramadhan 1440 H.

Hadir Pembina UKM PAM UMI DrHM.Ishaq Shamad, MA, Mukhsin Kampo, dan sejumlah pengurus.

M.Ishaq Shamad dalam sambutannya berharap mahasiswa pecinta Al-Qur'an dan Masjid UMI untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1440 dengan berbagai aktifitas.

Diantaranya bazar ngabuburit di sekitar masjid Kampus 2 UMI, kajian ramadhan menjelang buka puasa, lomba-lomba tilawah, tahfizh, dan tadarrus Al Quran.

Selain itu, juga memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah masjid kampus 2 UMI, terutama saat pelaksanaan shalat tarwih dan shalat jamaah.

Diharapkan pula agar mahasiswa berjiwa enterpreneurhip dengan memproduksi serta memasarkan kreatifitas makanan ataupun inuman, bahkan souvenir berciri khas UMI selama bulan ramadhan.

"Bukan hanya pahala tetapi juga koin untuk kelangsungan organisasi," jelasnya dalam rilis yang diberikan kepada Tribun Timur.

Disamping itu, UKM Pecinta Masjid ini menjadi pioner dalam mensosialisasikan program pencerahan qalbu padang lampe di kampus 2 UMI.

Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan

Penulis: Desi Triana Aswan
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved