Citizen Reporter

Jelang Ramadan, Lantamal VI Makassar Gelar Pembekalan Rohani

Jelang bulan suci Ramadan 1440 H/2019, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal VI) Makassar menggelar pembekalan dan pembinaan rohani

Jelang Ramadan, Lantamal VI Makassar Gelar Pembekalan Rohani
Lantamal VI
Jelang bulan suci Ramadan 1440 H/2019, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal VI) Makassar menggelar pembekalan dan pembinaan rohani bertempat di Masjid Nurul Bahari Mako Lantamal VI, Kamis (02/05/2019). 

Citizen Reporter, Kadispen Lantamal VI Kapten Laut (KH) Suparman Sulo

Makassar, Jelang bulan suci Ramadan 1440 H/2019, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal VI) Makassar menggelar pembekalan dan pembinaan rohani bertempat di Masjid Nurul Bahari Mako Lantamal VI, Kamis (02/05/2019).

Kegiatan pembekalan dan pembinaan rohani tersebut diikuti seluruh prajurit dan PNS Lantamal VI yang beragama Islam serta Ibu – ibu Korcab VI DJA II.

Di hadapan para jamaah, Al Ustadz KH. Sudirman S.Ag dalam pembekalannya mengatakan bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, rahmat, ampunan dari Allah S.W.T.

Bulan suci Ramadhan selalu dijadikan moment yang tepat dalam menambah amalan dan meningkatkan segala ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah.

“Janji Allah untuk menambahkan lipatan pahala pada bulan Ramahdan juga membuat siapa saja semakin bersemangat dalam beribadah,” ujar penceramah.

Al Ustadz KH. Sudirman S.Ag mengajak kepada hadirin untuk meningkatkan amal ibadah, serta menjalankan ibadah puasa dengan penuh khitmat.

Penceramah juga berpesan kepada para jamaah agar tetap semangat mengerjakan tugas di bulan ramadhan, insyallah berkah, Raih pahala lebih di bulan Ramadhan ucap KH. Sudirman S.Ag

Selesai ceramah agama, acara dilanjut dengan sesi Tanya jawab seputar Seputar hukum dan amalan sholeh di bulan Ramadhan 1440 H/2019

Penulis: CitizenReporter
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved