Jadi Caleg, Kabar Terbaru Artis Nurul Arifin dan Eks Presenter Metro TV Meutya Hafid, Lolos Gak?

Jadi caleg, kabar terbaru artis Nurul Arifin dan eks presenter Metro TV Meutya Hafid, lolos gak?

DOK PRIBADI
Meutya Hafid 

JAKARTA, TRIBUN-TIMUR.COM - Jadi caleg, kabar terbaru artis Nurul Arifin dan eks presenter Metro TV Meutya Hafid, lolos gak?

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, mengungkapkan nama-nama calon legislator ( caleg) Partai Golkar yang diprediksi lolos menjadi anggota DPR periode 2019-2024, termasuk dirinya.

Ia mengatakan, di antara caleg-caleg Golkar yang lolos terdapat nama Sekretaris Jenderal Golkar Lodewijk Freidrich Paulus dan Ketua DPR Bambang Soesatyo.

"Meutya Hafid ( mantan presenter Metro TV), Nurul Arifin (artis), Bambang Soesatyo, Dave Laksono, Agun Gunanjar Sudarsa, Maman Abdurrahman, Sarmuji, Revindra Airlangga, Ichsan Firdaus, Danil Muttaqin, Pak Lodewijk, Pak Azis Syamsudin. Sementara itu yang saya tahu," kata Ace saat dihubungi, Kamis (2/5/2019).

Sebelumnya, Ace Hasan dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo telah menyampaikan, bahwa keduanya dipastikan lolos ke DPR periode 2019-2024.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara Internal, Ace meraih suara tertinggi di internal Partai Golkar di daerah pemilihan Jawa Barat II meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.

"Hampir 95% dari formulir DA 1 DPR RI yang telah kami dapat, Kang Haji Ace memperoleh 25.888 untuk di wilayah Kabupaten Bandung Barat. Suara ini mengungguli Caleg DPR RI lainnya dari Partai Golkar," ujar Deni Nursamsi, Koordinator Tim Pemenangan Ace Hasan Syadzily dalam keterangan tertulis, Rabu (2/5/2019).

Sementara itu, Ketua DPR, Bambang Soesatyo mengatakan, dirinya dapat membuktikan bahwa ketua DPR dapat kembali merebut kursi di DPR RI.

"Alhamdulillah saya atau Golkar memperoleh kursi kedua setelah PDI-P dari tujuh kursi yang ada di dapil Jateng VII," kata Bambang dalam keterangan tertulis, Rabu (2/5/2019).(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Politisi Golkar Diprediksi Lolos Parlemen: Meutya Hafid, Nurul Arifin hingga Lodewijk".

Penulis: Haryanti Puspa Sari

Editor: Sabrina Asril

Editor: Edi Sumardi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved