Sangkarrang 100 Persen, Makassar Juru Kunci Rekap Suara Pilpres di Sulsel

PPK Kepulauan Sangkarrang, Makassar sudah merampungkan rekapitulasi penghitungan suara hasil pemilihan umum (Pemilu) 2019.

Sangkarrang 100 Persen, Makassar Juru Kunci Rekap Suara Pilpres di Sulsel
Abdul Aziz
Komisioner KPU Kota Makassar, Gunawan Mashar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kepulauan Sangkarrang, Makassar sudah merampungkan rekapitulasi penghitungan suara hasil pemilihan umum (Pemilu) 2019.

Bersama logistik lainnya, suara yang sudah direkap di kecamatan itu diangkut ke Kantor KPU Makassar menggunakan mobil truk enam roda.

"Sudah selesai sejak tiga hari lalu. Bontoala Insya Allah selesai malam ini atau besok," tegas Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar kepada Tribun, Sabtu (27/4/2019).

Kepulauan Sangkarrang adalah kecamatan pertama dari 15 kecamatan di Makassar yang sudah menyerahkan hasil rekap suara Pemilu 2019 ke KPU Makassar.

Pada Pilpres dan Pileg 2019, jumlah daftar pemilih tetap (DPT) Kepulauan Sangkarrang sebanyak 10.125 jiwa. Mereka tersebar di 43 TPS.

"Kotak suara hasil rekap Kecamatan Sangkarrang sudah tiba di KPU Makassar. Sangkarrang yang pertama. Memang pakai kotak besi, supaya tidak rusak kena air saat di kapal," ungkap Gunawan belum lama ini.

Dia menjeskan, selain Kecamatan Bontoala, Ujung Pandang dan Ujung Tanah, progressnya juga bagus. Termasuk daerah lain yang masih melakukan rekap maupun pemungutan suara ulang atau PSU hari ini.

Meski PPK Kepulauan Sangkarrang sudah merampungkan hasil rekap suara di tingkat kecamatan, namun tak ada data atau hasil perolehan suara yang dipublish ke website KPU (pemilu2019.kpu.go.id).

Progress di beberapa daerah di Situng KPU bahkan sudah ada diatas 50 persen, namun KPU Makassar baru meninput from C1 atau 1,7 persen.

Makassar merupakan daerah yang paling sedikit meninput from C1 ke Situng KPU RI. Berbanding terbalik dengan input from C1 Kabupaten Soppeng dan Palopo yang telah 100 persen.(ziz)

Laporan Wartawan tribuntimur.com/ Abdul Azis Alimuddin

Viral Polisi tidurkan sang anak saat jaga TPS

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Penulis: Abdul Azis
Editor: Munawwarah Ahmad
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved