VIDEO: Detik-detik Anggota PPK di Majene Pingsan Saat Rekapitulasi Suara

Anggota PPK bernama Wahdaniah itu pingsan saat rekapitulasi di aula Kantor Camat Tammerodo Sendana, Senin (22/4/2019), siang.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE -- Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tammerodo Sendana, Majene mendadak jatuh pingsan saat rekapitulasi hasil penghitungan suara.

Anggota PPK bernama Wahdaniah itu pingsan saat rekapitulasi di aula Kantor Camat Tammerodo Sendana, Senin (22/4/2019), siang.

Wahdaniah harus digotong ke mobil. Lalu dilarikan ke Puskesmas Tammerodo Sendana.

Komisioner KPU Majene, Zulkarnain Hasanuddin menjelaskan, sebelum jatuh pingsan, Wahdaniah semua menginput data. Saat itu berlangsung rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat PPK Tammerodo.

"Tiba-tiba jatuh pingsan dan langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk segara dilakukan penanganan," jelas Zulkarnain, Senin (22/4/2019).

Korwil untuk wilayah Tammerodo Sendana itu mengatakan, Wahdaniah saat ini masih dirawat di Puskesmas Tammerodo. Diagnosa awal dokter, ia kelelahan dan dehidrasi.

Terkait rekapitulasi TPS oleh desa di PPK Tammerodo Sendana, lanjut Zulkarnain, ditargetkan hari ini rampung. Di daerah ini terdapat tujuh desa dan 41 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang harus direkap.

"Sisa dua desa, sementara jalan," jelasnya.

Selanjutnya, dilakukan rekap tiap-tiap desa dan kotak suara akan dialihkan ke KPU Majene. (Tribun Majene.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi

Penulis: edyatma jawi
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved