Pastikan Berkerja, Disbudpar Maros Kumpul Panitia Dara dan Daeng
Untuk menyukseskan pemilihan Dara dan Daeng, Disbudpar dan FKDDM melakukan rapat pemantapan di Hotel Bantimurung, Rabu (27/3/2019).
Penulis: Ansar | Editor: Hasrul
TRIBUN-MAROS.COM, BANTIMURUNG - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Maros, membuka pendaftaran Dara dan Daeng 2019, hingga 14 April mendatang.
Perekrutan tersebut dikerjasamakan dengan Forum Komunikasi Dara dan Daeng Maros (FKDDM).
Untuk menyukseskan pemilihan Dara dan Daeng, Disbudpar dan FKDDM melakukan rapat pemantapan di Hotel Bantimurung, Rabu (27/3/2019).
Baca: Hari Bakti Pemasyarakatan, Binaan Lapas Maros Bersihkan Masjid Borongloe
Baca: Gratis, PLN Rayon Maros Ganti Meteran Listrik Kusam di Rumah Warga
Pada rapat tersebut, panitia membahas fungsi dan tugas untuk setiap seksi kegiatan. Semua panitia harus memahami tugasnya masing-masing, supaya kegiatan berjalan lancar.
Kepala Disbudpar, Muh Ferdiansyah mengatakan, rapat pemantapan sangat penting digelar untuk memastikan kesiapan panitia penyelenggara Dara dan Daeng 2019.
Dia mengimbau kepada semua panitia atau seksi disetiap kegiatan, supaya berkolaborasi dengan Disbudpar.
"Saya berharap, pemilihan Dara dan Daeng 2019 ini bisa dirangkaikan dengan kegiatan lain sehingga semua bekerja. Semua seksi, harus menjalankan fungsinya dengan baik," katanya.
Adapun persyaratan pendaftaran Dara dan Daeng yakni, putra dan putri yang berdomisili di Maros, usia 17 sampai 24 tahun, berpenampilan menarik dan berwawasan luas.
Selain itu, pendaftar juga harus bersedia menjabat sebagai duta wisata kabupaten Maros selama setahun.
"Untuk mengambil formulir pendaftaran, calon bisa mdngambilnya di kantor Disbudpar dan Radio Maros FM di komplek perkantoran Pemkab," kata Ketua FKKDM, Symasul.
Peserta juga bisa mengambil formulir di sekretariat Bersama Forum Komunikasi Dara dan Daeng Maros jalan Al Badaruddin Dg Lira, nomor 6 Maros atau belakang Perpustakaan Daerah.
Dari sejumlah pendaftar, hanya 30 orang diantaranya yang akan masuk sebagai finalis. 15 orang diantaranya wanita.
"Segera daftarkan diri anda untuk menjadi pemuda pemudi agen perubahan di Kabupaten Maros," katanya.
Dara dan Daeng akan melibatkan diri untuk kemajuan seni budaya, pariwisata dan sosial kemasyarakatan di Sulsel, khususnya Maros.
Laporan Wartawan TribunMaros.com, @anchakumanshar
Langan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:
Baca: Setelah PNS dan Polri, Presiden Jokowi Teken Kenaikan Gaji untuk TNI, Berikut Daftar Lengkapnya
Baca: Nurdin Halid Janji Beri Beasiswa S2 kepada 10 Wisudwan Terbaik UNM