Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

128 Siswa SMK Negeri 1 Mamuju Ikut UNBK Sesi Pertama

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Mamuju, melangsungkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) hari pertama, Senin (25/3/2019).

Penulis: Nurhadi | Editor: Munawwarah Ahmad
nurhadi
Suasana UNBK di SMK Negeri 1 Mamuju Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Mamuju, melangsungkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) hari pertama, Senin (25/3/2019).

Pantauan Tribun-Timur.com, di SMK Negeri 1 Mamuju, Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga, UNBK berjalan lancar dangan tenang.

Pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 1 Mamuju, mendapat pengawasan ketat Ombudsman dan aparat kepolisian.

Baca: Siswa SMK Mulai Jalani UNBK 2019, Ketahui 5 Pelanggaran Berat dan 12 Aturan ini agar Tak Dikeluarkan

Baca: UNBK SMK 2019 Dimulai Besok, Ini Jadwal Lengkap, Kisi-kisi & Doa agar Dimudahkan saat Ujian Nasional

UNBK bakal berlangsung selama empat hari kedepan.

Hari pertama mengujikan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan hari kedua, Selasa (26/3/2019) mata pelajaran Matematika.

Kemudian hari ketiga Rabu (27/3/2019) mata pelajaran Bahasa Inggiris dan hari keempat Kamis (28/3/2019) dengan mata pelajaran Teori Kejuruan.

Jumlah keseluruhan siswa yang akan mengikuti UNBK di SMK Negeri 1 Mamuju sebanyak 364 orang dan tambahan 18 orang dari SMK Yafip.

Kepala SMK Negeri 1 Mamuju Mahmudi mengatakan, pelaksanaan UNBK dibagi dalam tiga sesi.

"Sesi pertama mulai Pukul 07.30 - 09.30 Wita, sesi kedua mulai Pukul 10.30 - 12.30 Wita dan sesi ketiga mulai Pukul 14.00 - 16.00 Wita,"jelas Mahmudi kepada Tribun-Timur.com.

Baca: Jelang UNBK SMA, SMP dan SD: Kemendikbud Rilis Kisi-kisi UNBK, Download Disini!

"Adapun yang mengikuti UNBK di sesi pertama ini sebanyak 128 siswa. Dan alhamdulillah sesi pertama ini semua hadir dan tidak ada kendala baik jaringan maupun listrik,"tambahnya.

Dikatakan, UNBK di SMK Negeri 1 Mamuju menggunakan empat ruangan dengan empat teknisi, empat proktor serta delapan pengawasa tiap sesi.

Pada pelasanaan UNBK tahun ini, SMK Negeri 1 Mamuju menggunakan 130 Unit komputer.

Ia berharap, hingga UNBK selesai pada Kamis (28/3/2019) tidak menemukan kendala berarti.

"Listrik kemarin kami sudah naikkan dayanya dari 3.000 menjadin 6.600. Karna memang ada pemberitahuan pusat bahwa pada pelaksanaan UNBK baik SMK dan SMA tolong jangan ada pekerjaan listrik,"tuturnya.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Baca: UNBK Dimulai 25 Maret, Materi Apa Saja yang Diujikan? Download Kisi-kisi dari Kemendikbud Disini

Baca: 5 Hari Lagi UNBK Tingkat SMK, Download Disini Kisi-kisi Soal UNBK dan USBN 2019 SMP/SMA/SMK/MA,Link!

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved