Hari Terakhir IMFEX 2019, Artpro: Sukses Sesuai Target

Event Director Artpro, Andi Zulfikar mengatakan hingga di hari terakhir pengunjung semakin antusias datang.

Hari Terakhir IMFEX 2019, Artpro: Sukses Sesuai Target
sukmawati/tribun-timur.com
Suasana IMFEX 2019 hari terakhir di Sandeq Ballroom Claro Hotel Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (17/3/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Maiwa Artha Promosindo (Artpro) sukses menggelar Indonesia Moslem Fashion Expo (IMFEX) 2019 di Sandeq Ballroom Claro Hotel Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis-Minggu (14-17/3/2019).

Pantauan Tribun Timur di hari terakhir event, Minggu (17/3/2019) pameran fesyen muslim tampak ramai dan booth peserta diserbu pengunjung.

Event Director Artpro, Andi Zulfikar mengatakan hingga di hari terakhir pengunjung semakin antusias datang.

"Kita penutupan jam 8 malam ini, yang kita lihat memang ramai kok. Berdasarkan data terakhir sih tetapi belum direkap dengan detail jumlah pengunjung kita berada di angka 9 ribuan," katanya saat ditemui Tribun Timur, Minggu (17/3/2019).

"Sementara untuk target data terakhir sih sudah Rp 12 milyar tetapi itu belum semuanya makanya sampai penutupan kita yakin bisa sampai 15 milyar IMFEX sebelumnya," lanjutnya.

Menurut laki-laki sapaan Asho ini, IMFEX 2019 ini dikemas berbeda dari sebelumnya karena dikolaborasikan dengan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) dan Penggerak PKK Sulawesi Selatan (Sulsel).

Busana fesyen mulai dres, gamis, blouse, batik, kulot, rok, stelan syari'i hingga aksesoris yang dihadirkan booth sudah punya market sendiri di Makassar sehingga rerata mereka mencapai target bahkan ada yang melebihi.

"Karena ini IMFEX, otomaris yang terlaris lebih ke stelan syari'i kan. Apalagi beberapa memang desainer khusus busana muslimah sudah punya market di Makassar seperti Dian Risty Jakarta, De Chantique Jakarta, Nina Nugroho Jakarta, Aam Laurisha Bandung hingga desainer lokal Makassar Mega Syamsul," ujarnya.

Asho berharap hingga akhir acara ini, baik peserta ataupun pengunjung puas dan sesuai dengan harapan masing-masing.

"Semoga semua puas, intinya kami penyelenggara mengatakan IMFEX 2019 ini berjalan lancar dan sesuai target," tuturnya.

Event ini diikuti 130 desainer butik ternama dari Jakarta, Bandung, Medan, Pekan Baru, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Palembang dan Makassar.

Laporan wartawan @umhaconcit

Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved