NU Mamajang Peringati Harlah Nahdlatul Ulama dengan Istighasah

Rencananya, acara itu dilaksanakan, Kamis (14/3/2019), di Masjid Azhar, Jl Onta Baru, Kelurahan Mamajang Luar, Mamajang, Kota Makassar.

NU Mamajang Peringati Harlah Nahdlatul Ulama dengan Istighasah
HANDOVER
Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Mamajang, Makassar Usman Sofyan.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan akan memperingati Hari lahir (Harlah) NU dengan menggelar istighasah untuk keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia.

Rencananya, acara itu dilaksanakan, Kamis (14/3/2019), di Masjid Azhar, Jl Onta Baru, Kelurahan Mamajang Luar, Mamajang, Kota Makassar.

Tema harlah ke-96 NU 'Khidmah Jam'iyyah Untuk Indonesia Maju'. Tema dimaksudkan bahwa tantangan Indonesia hari ini cukup kompleks, tidak hanya persoalan ekonomi, sosial politik, tapi juga masalah komitmen kebangsaan oleh beberapa kelompok yang mempersoalkan fondasi dasar dan ideologi bangsa Indonesia.

"Ini sama halnya bicara mundur kebelakang orientasi kebangsaan. Untuk itu, jika bangsa Indonesia ingin maju, maka kewajiban kita sekarang adalah mengisinya dengan berbicara kedepan, melalui pikiran produktif, tidak lagi mempersoalkan fondamen dasar kebangsaan yang kontra produktif," ujar Ketua NU Mamajang Usman Sofyan, Rabu (13/3/2019).

Uso sapaannya menambahkan, harlah NU dilaksanakan dengan beberapa rangkaian acara. Yaitu, salat Maghrib berjamaah, lalu dilanjutkan Barzanji.

"Taushiyah dan istighasah nanti setelah salat Isya," lanjut Ketua Bappilu DPD Partai Golkar Makassar itu.

"Yang hadir memimpin istighasah KH Zein Irwanto Ketua PWNU Sulsel, sementara pembawa hikmah Harlah NU AGH Baharuddin HS Ketua MUI Makassar yang juga Rais Syuriyah PCNU Makassar," jelas Ketua Penyelenggara Bambang S Pratomo.(*)

Laporan Wartawan tribuntimurcom @abdul-azis-alimuddin

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:
Penulis: Abdul Azis
Editor: Hasrul
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved