Kepala Kemenag Sulsel: Gelar Festival Barzanji Bugis, Bosowa Memulai Tradisi Islam Nusantara

Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulsel Anwar Abubakar (46) mengapresiasi Festival Barzanji dan Talqin Berbahasa Bugis 2019

Kepala Kemenag Sulsel: Gelar Festival Barzanji Bugis, Bosowa Memulai Tradisi Islam Nusantara
Thamzil Thahir
Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Anwar Abubakar (46) mengapresi Festival Barzanji dan Talqin Berbahasa Bugis 2019 yang diinisiasi Founder Bosowa Corporation HM Aksa Mahmud (74). 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Anwar Abubakar (46) mengapresiasi Festival Barzanji dan Talqin Berbahasa Bugis 2019 yang diinisiasi Founder Bosowa Corporation HM Aksa Mahmud (74).

"Bosowa memulai tradisi bagus dengan festival barzanji Bugis. Ini salah satu identitas Islam Nusantara. salam hormat dan terima kasih untuk Haji Aksa Mahmud," kata Kakanwil Kemenag saat menerima Panitia Festival Barzanji dan Talqin Berbahasa Bugis 2019 di Kantor Kemenag Sulsel, Selasa (6/4/2019) siang.

Dihadapan panitia, Nur Thamzil Thahir (Ketua), Tonang Cawidu (Sekretaris), M Rama Juniar (Bendahara), Kakanwil berharap festival ini digelar tahunan, dan melibatkan pesantren dan santri yang lebih banyak.

"Tahun depan, kalau bisa ada juga berbahasa Makassar, Mandar, dan Luwu, serta dibuka untuk umum juga. Kita mendukung hajatan Islam Nusantara ini," kata mantan Kepala Kemenag Gowa ini.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel AGH Sanusi Baco Lc (82), juga sudah menyatakan kesiapannya menghadiri acara ini.

Founder Bosowa, HM Aksa Mahmud didampingi CEO Bosowa, Sadikin Aksa menghadiri acara Tudang Sipulung dalam rangka HUT Bosowa ke-45 di Menara Bosowa Jl Jenderal Sudirman Makassar, Jumat (22/2).
Founder Bosowa, HM Aksa Mahmud didampingi CEO Bosowa, Sadikin Aksa menghadiri acara Tudang Sipulung dalam rangka HUT Bosowa ke-45 di Menara Bosowa Jl Jenderal Sudirman Makassar, Jumat (22/2). (sanovra jr)

Baca: Aksa Mahmud dan Gagasan Spontan Lomba Barzanji Bahasa Bugis Antar-Santri se-Sulsel

"Mulia dan akan dikenang usaha Bosowa ini, semoga lestari," kata Gurutta usai menerima silaturahim panitia di kediamannya di Jl Kelapa Tiga, Makassar, Selasa (5/3) malam.

Mursyid Tariqah Khalwatiyah Syekh Yusuf AGH Habib Abdul Rahman Asseggaf Puang Makka, juga memberi apresiasi.

"Nanti grup Hadrah Assauq PP Al Ihsan juga saya utus," ujarnya Selasa (5/3/2019).

Festival bacaan sirah Rasullah Muhammad SAW dan Talqin Berbahasa Bugis digelar dalam Rangkaian HUT 46 Bosowa Corporation.

Hajatan diinisiasi founder Bosowa Corporation HM Aksa Mahmud, pada peringatan ulangtahun korporasi ini, Jumat (22/2/2019) lalu.

Halaman
12
Penulis: Thamzil Thahir
Editor: Munawwarah Ahmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved