Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolsek Duampanua Pinrang: Ibu-ibu Jangan Takuti Anaknya dengan Polisi

Selama ini, ucapnya, banyak orang tua ataupun ibu-ibu yang menakut-nakuti anak-anaknya dengan polisi.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Imam Wahyudi
hery/tribunpinrang.com
Puluhan murid TK Amaliyah Kelurahan Lampa, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang mengunjungi Mapolsek Duampanua, Rabu (13/2/2019). 

TRIBUNPINRANG.COM, DUAMPANUA - Puluhan murid TK Amaliyah Kelurahan Lampa, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang mengunjungi Mapolsek Duampanua, Rabu (13/2/2019).

Hal ini dilakukan dalam rangka membangun hubungan kedekatan antara anak dan polisi.

"Tentunya agar mereka tidak merasa takut kepada polisi," kata Kapolsek Duampanua, Iptu Marjoko dalam rilis yang diterima TribunPinrang.com.

Selama ini, ucapnya, banyak orang tua ataupun ibu-ibu yang menakut-nakuti anak-anaknya dengan polisi.

"Kami harap citra kedelatan yang terbangun di benak anak-anak. Bukan ketakutan," jelas Marjoko.

Ia menyebutkan, ada beberapa agenda acara yang dilakukan dalam kunjungan tersebut.

Di antaranya, penyuluhan dan sosialisasi khusus kepada anak-anak terkait tugas fungsi kepolisian.

“Dalam kegiatan ini disampaikan sosialisasi tentang tertib berlalu lintas seperti rambu-rambu lalu lintas dan cara menyeberang jalan yang aman,” jelas Marjoko.

Selain itu, pihaknya juga melakukan sosialisasi tentang tugas dan fungsi kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum.

"Penyampaian sosialisasi dilakukan dengan cara yang humanis, menyenangkan serta diselingi nyanyian dan permainan, agar anak-anak mudah memahami apa yang disampaikan," pungkas Marjoko. (TribunPinrang.com)

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved