Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kemneteria PUPR Naikkan Program 1,25 Juta Rumah, PI Sulsel: Peluang Bagi Pengembang

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulsel, Yasser Latief menyambut positif.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasrul
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Ketua DPD PI Sulsel, Yasser Latief, meresmikan kantor Pengembang Indonesia (DPD PI) Sulsel di Kompleks Lily, Jl Boulevard, Panakukkang, Rabu (7/2/2018).Hadir dalam acara itu, para anggota PI dan mitra, pihak perbankan, seperti Kanwil BTN, BNI, Mandiri, Bank Sulselbar, Bank BKE, Bank BRI, Bank Artha Graha dan lainnya.Tampak hadir juga sejumlah notaris yang selama ini menjadi mitra PI dan Dewan Pengurus Pusat diwakili oleh M Rais Najamuddin yang juga Wakil Sekjen DPP PI. tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menaikkan target program 1 juta rumah pada 2019 menjadi 1,25 juta unit.

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulsel, Yasser Latief menyambut positif.

"Saya kira cukup positif. Ini menjadi peluang bagi teman pengembang untuk menggenjot produksinya," kata Yasser yang dihubungi via WhatsApp, Senin (4/2/2019).

Baca: Di Ultahnya ke-72, Wawali Parepare Berharap Terus Bermanfaat untuk Masyarakat

Baca: Foto Ruang Tengah Cafe & Resto Resmi Menjadi Merchant Tribun Family Card

Baca: TRIBUNWIKI: Sejarah Berdirinya Giant dan Lokasi Gerainya di Makassar

Baca: Foto Ruang Tengah Cafe & Resto Resmi Menjadi Merchant Tribun Family Card

Baca: Kak Heru Hibur Anak-anak Korban Banjir Desa Sapanang Jeneponto

Namun, kenaikan target tersebut, kata Yasser, harus diiringi dengan kebijakan yang berpihak pada pengembang.

"Utamanya pemerintah secepatnya merevisi harga rumah subsidi 2018. Soalnya hingga saat ini belum ada kepastian soal itu," katanya.(*)

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved