Kabar Duka, Tony Gozal Pemilik Makassar Golden Hotel Meninggal Dunia

Pemilik Makassar Golden Hotel di Jl Pasar Ikan, Kelurahan Losari, Kecamatan Ujungpandang ini, meninggal di usia 84 tahun.

Kabar Duka, Tony Gozal Pemilik Makassar Golden Hotel Meninggal Dunia
document_keluarga
Go Then Kien tau Tony Gozal (1935-2019) 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Tokoh masyarakat Tionghoa Makassar, Go Tieng Kien atau yang akrab disapa Tony Gozal , Sabtu (19/1/2019) malam, meninggal dunia dengan tenang di Kediamannya, Jl Usman DJafar, Kelurahan Losari, Makassar.

Pemilik Makassar Golden Hotel di Jl Pasar Ikan, Kelurahan Losari, Kecamatan Ujungpandang ini, meninggal di usia 84 tahun.
"Iye, tadi tepat pukul 22.55 di rumah," kata putra almarhum, Peter Gosal kepada Tribun, melalui sambungan telepon, Minggu (20/1/2019) dini hari.

Almahum meninggalkan seorang istri, lima anak, dan 11 cucu.

Peter Gosal, sang anak, yang juga Ketua DPD Indonesia Tionghoa (INTI) Sulsel ini berharap jika ada kesalahan atau kekhilafan almarhum dimaafkan. 

Kini jenazah almarhum disemayamkan di Rumah Duka RS Grastelina, Jl Hertasning, Panakkukang, Makassar.

Almarhum yang juga Pembina Klenteng Xian Ma, Makassar di Jl Sulawesi ini, selama hampir dua pekan dirawat di Mount Elizabeth Hospital di Singapura.

Jumat (18/1/2019), pendiri Akai Departement Store di kawasan Pantai Losari era 1980 dan 1990-an ini, meminta dipulangkan ke tanah kelahirannya di Ujungpadang.

Informasi yang diperoleh Tribun, almarhum sejak setahun terakhir menjalani rawat jalan atas penyakit ginjal yang sudah lama menderanya.

Julius Hoesan (71) salah satu sahabat almarhum, mengaku amat kehialangan sosok yang baik, akrab dan bersabahat.

"Pak Tony selalu kirimi kita berita, nasihat hidup, dan tips hidup sehat di WhatsApp, tapi 3 minggu terakhir sudah tak permah lagi. pesan saya ajak minum teh, juga sudah tak dibalas," kata Julius Hoesan.

Hasan Basri, pemilik kelompok usaha PT Tosan Permai Lestari, juga merasa kehilangan. "Almarhum itu tokoh, nasihatnya selalu kita minta dan manjur," kata Hasan Basri.

Sebagai pengusaha, Tony Gozal akrab dengan Jusuf Kalla, dan pengusaha lokal di Makassar.

Wakil Presiden, Jusuf Kalla, akan berkunjung ke Klenteng Xian Ma atau Istana Naga Sakti, Jumat (29/5). Kalla rencananya bertemu pimpinan klenteng yang terletak di Jalan Sulawesi nomor 112, Makassar, Tony Gozal. 

Penulis: Abdul Azis
Editor: Thamzil Thahir
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved