Pejabat Ramai Hadiri Nikahan Anak Gubernur Sulsel, Wagub A Sudirman Sulaiman Telat
Anak Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah bernama Muhammad Fathul Fauzi Nurdin menikah, ke mana Wagub Sulsel?
TRIBUN-TIMUR.COM - Anak Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah bernama Muhammad Fathul Fauzi Nurdin menikah.
Dua Gubernur Sulsel, Amin Syam (periode tahun 2003-2008) dan Syahrul Yasin Limpo (periode tahun 2008-2018) dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menghadiri ritual mappacci Muhammad Fathul Fauzi Nurdin alias Uji Nurdin di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jl Sungai Tangka nomor 1, Makassar, Sulsel, Selasa (9/1/2019) malam.
Muhammad Fathul Fauzi Nurdin alias Uji Nurdin adalah putra bungsu Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan istrinya, Liestiaty Fachruddin.
Mappaci adalah ritual adat Bugis Makassar bagi mempelai pengantin, baik pria atau wanita.
Mappaci adalah acara intern, yang dalam tradisi nikah Melayu dan Jawa, diistilahkan dengan siraman.
Undangan yang hadir di ritual adat ini adalah kerabat dekat, sahabat, tetua atau tokoh masyarakat yang sudah dianggap kerabat atau saudara oleh si empunya.
Baca: Jurus Sang Raja Peristri Model Cantik Oksana Voevodina, Lalu Kini Berbuah Petaka
Baca: Lihat Kondisi Ustadz Arifin Ilham, Air Mata Ustadz Yusuf Mansur Tumpah, Begini Kondisi Beliau
Baca: Inilah Pabrik Uang Rian, Si Jomblo Pengusaha yang Booking Vanessa Angel Rp 80 Juta
Selain dua gubernur ini, juga terlihat duduk di barisan depan seremoni acara Ketua Majelis Ulama Sulsel AGH Sanusi Baco Lc, Ketua DPRD Sulsel Moch Roem, Kapolda Sulsel Irjen Umar Septono, mantan Sekprov Sulsel Andi Muallim, dan Andi Amran Sulaiman yang juga kakak kandung Andi Sudirman Sulaiman.
Hampir semua kepala SKPD lingkup Pemprov Sulsel, pejabat teras, kepala daerah, dan keluarga mempelai dari Bantaeng dan Pangkep hadir.
Namun, Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman telat hadir.
Lantas Andi Sudirman Sulaiman telat?
Ternyata, dia sempat di Jakarta hingga Rabu sore.
“Saya di Jakarta,” ujar Wagub, menjawab pertanyaan Tribun-Timur.com via aplikasi instant chat, WhatsApp.
Wagub di Jakarta karena harus mewakili gubernur untuk sebuah acara kedinasan yang dinilai penting dan strategis untuk program pemerintahan.

Saat acara ma'gentung, Senin (7/1/2019), Wagub Sulsel tak hadir.
Mentan Andi Sudirman Sulaiman secara khusus terbang dari Jakarta, sore tadi, untuk menghadiri acara mappaci putra Nurdin Abdullah.