Pemilu 2019
PAN Tidak Setor Berkas Dana Kampanye di KPU Tana Toraja
Hanya ada 1 Parpol yang tidak menyerahkan LPDSK yaitu Partai Amanat Nasional atau PAN.
Penulis: Risnawati M | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - 11 Partai Politik (Parpol) peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Tana Toraja sudah menyetor berkas Laporan Penerimaan Dana Sumbangan Kampanye (LPDSK), Rabu (2/1/2019).
Hanya ada 1 Parpol yang tidak menyerahkan LPDSK yaitu Partai Amanat Nasional atau PAN.
"Kemarin batas penyerahan LPDSK oleh parpol peserta Pemilu 2019 di Tana Toraja, semuanya tepat waktu datang tapi hanya PAN tidak datang menyetor," ujar Komisioner KPU Divisi Hukum, Alexander Kambuno, Kamis (3/1/2019).
Baca: Denda Pelanggaran Lalu Lintas di Luwu Utara Rp 440 Juta
Baca: Ini Data Sementara Produksi Ikan Bandeng Tahun 2018 di Pangkep
Baca: Foto-foto Villa Mewah Maia Estianty di Bali Berharga Rp 40 M, Bandingkan dengan Villa Hotman Paris!
Dijelaskan alasan tidak hadirnya PAN sebab ketua partai yang sekaligus LO berada di Makassar, sehingga tidak ada perwakilan yang menyerahkan berkas ke KPU Tana Toraja.
"Jadi PAN tidak menyerahkan, mungkin nanti ada konsekuensinya tapi kita tunggu hasil laporan kita dari pusat," tambah Alexander.
Lanjut Alex, 11 Parpol sudah diverifikasi kelengkapannya namun, untuk pengumuman transparan dana para caleg diumumkan selanjutnya.
"Kita umumkan paling lambat sore ini, karena sementara disusun, kalau sudah dipajang di kantor KPU baru kita berikan," tutupnya.
Baca: Gantengnya Daffa Wardhana Hingga Mayangsari Mau Jadikan Mantu & Reaksi Bella Saphira
Baca: Rocky Gerung Tak Nikah Meski Sudah 56 Tahun, Padahal Kerap Digoda Sosok Ini, Berikut Alasannya
Baca: Ini Pertanda Apa? Awan Tsunami Diabadikan di Langit Makassar, Pesawat Putar-putar Nyaris 30 Menit
Baca: Lakukan Hubungan Terlarang di Malam Tahun Baru, Rumah Warga Borongtala Jeneponto Dibongkar
Baca: 3 Kejutan Transfer yang Paling Ditunggu, Untuk Persebaya dan Persija, Bagaimana Persib dan PSM?
Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:
Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com
