Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Belum Lama Beroperasi, Alfamidi Palu Gelar Khitanan Massal

Manajemen Alfamidi menggelar khitan massal di Kota Palu Sulawesi Tengah, Minggu (30/12/2018).

Editor: Anita Kusuma Wardana
Ahmadsyah
Seratusan anak tampak antusias mengikuti Khitan Massal yang dilakasanakan Alfamidi di Jl Towua, Kelurahan Tatura Selatan, Palu Selatan, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (30/12/2018).  

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ahmadsyah

TRIBUN-TIMUR, PALU - Manajemen Alfamidi menggelar khitan massal di Kota Palu Sulawesi Tengah, Minggu (30/12/2018).

Khitan massal tersebut tepusat di Toko Alfamidi Jl Towua, Kelurahan Tatura Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Palu, Sulawesi Tengah.

Kegiatan yang mengusung tema "Meraih kesholihan dengan berbagi ini, terselenggara dari hasil uang kembalian costumer yang disimpan pada saat berbelanja di Alfamidi.

Tercatat, lebih dari 100 anak yang berumur 5 hingga 6 tahun, tampak antusias mengkikuti kegiatan rutin tahunan PT Midi Utama Indonesia Tbk tersebut.

Kepala Cabang Alfamidi Palu, Yidian Nur menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab ALfamidi terhadap pelanggan yang menyimpan uang kembaliannya pada saat berbelanja.

"Jadi, ada uang pecahan yang kita tidak punya, nah itu kita kumpulkan dari pelanggan dan kami kembalikan melalui kegiatan sosial seperti ini," katanya.

Ia juga berharap Alfamidi bisa lebih dekat lagi dengan masyarakat dan memberi pelayanan yang terbaik kepada warga Kota Palu.

"Kami bekerja sama dengan LazizNu, dengan menyediakan 12 tim dokter," tuturnya.

"Dengan adanya kegiatan ini kami berharap bisa lebih dekat dengan masayarakat, menyatu dan diterima keberadaanya, jadi bukan hanya semata-mata kita berbisnis tapi kita juga benar-benar ingin melayani mereka," ujarnya.

Orangtua salah satu peserta Khitan Massal, Sapri Musafir mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

Ia bersyukur anaknya bisa dikhitan tanpa mengeluarkan biaya.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Alfamidi Palu, dan berharap agar kegiatan seperti ini dapat diadakan lagi kedepannya," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved