Dua Pengurus Lakpesdam PCNU Sinjai Ikut Rakornas di Bekasi

Kedua pengurus tersebut masing-masing Akmal, koordinator bidang Pendidikan dan Latihan dan anggota Dewan Pengurus Lakpesdam Sinjai, Maulana Rahim.

Dua Pengurus Lakpesdam PCNU Sinjai Ikut Rakornas di Bekasi
PCNU SINJAI
Pengurus Lakpesdam NU Sinjai Akmal B Massiara bersama Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muliati 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) PCNU Kabupaten Sinjai mengutus dua orang pengurus untuk mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas).

Kedua pengurus tersebut masing-masing Akmal, koordinator bidang Pendidikan dan Latihan dan anggota Dewan Pengurus Lakpesdam Sinjai, Maulana Rahim.

Rakornas Lakpesdam digelar mulai tanggal 22 hingga 24 Desember 2018 di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Luar Negeri (Cevest) Kota Bekasi. Kegiatan ini digelar dalam rangka konsolidasi gerakan jelang satu abad NU.

Tak hanya pengurus Lakpesdam di Indonesia, Rakornas yang mengusung tema Merancang Arus Baru Ekonomi Nusantara dan Sumber Daya Manusia Nahdlatul Ulama ini juga diikuti pengurus Lakpesdam dari sejumlah negara diantaranya Malaysia, Singapura dan Uzbekistan.

"Alhamdulillah kami diutus dan dipercayakan oleh teman-teman mengikuti kegiatan Rakornas di Bekasi dan bertemu teman-teman di Seluruh Indonesia," kata Akmal B Massiara, Minggu (23/12/2018).

Rakornas ini dibuka Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj dilanjutkan rapat pleno membahas perkembangan Lakpesdam di semua wilayah kabupaten dan kota di Indonesia lalu Halaqah Nasional oleh sejumlah narasumber antara lain Deputi V Kemenko PMK Nyoman Shuida, Direktur Transformasi Digital pada PT Pegadaian Teguh Wahyono, Wantiknas Ilham Akbar, dan tokoh muda NU Ulil Abshar Abdalla dengan tema Agama, Manusia NU dan Revolusi Mental; Tantangan Pengembangan SDM di Era Revolusi Industri 4.0.

Ekonom profesional Ahmani Erani Yustika dan Luwarso, Ketua Lajnah Iqtisodiyah Idaroh Aliyah Jatman Bramada Winiar, dan Seknas Fitra Misbahul Hasan juga dijadwalkan hadir membahas tema Merancang Arus Baru Perekonomian Nusantara.

Sementara pada sidang komisi, peserta Rakornas akan membahas kajian isu strategis dan pengembangan SDM NU. Kegiatan akan ditutup dengan Saresehan Menuju Satu Abad NU bersama H Imam Azis dan M. Hanif Dakhiri serta arahan dari Sekretaris Jendral Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) H. Helmy Faisal Zaeni.

Ketua Lakpesdam PCNU Sinjai Irwan Suaib melalui sekretarisnya, Muhammad Salih mengapresiasi pelaksanaan Rakornas yang digelar Lakpesdam PBNU.

“Kami mengapresiasi Rakornas yang digelar Lakpesdam pusat, semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat berdampak positif bagi pengurus cabang maupun pengurus wilayah Lakpesdam di semua daerah khususnya Lakpesdam PCNU Sinjai,” ujar Muhammad Salih.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Rakornas Lakpesdam Sabik Al-Fauzi dalam rilisnya mengatakan, bahwa inti kegiatan Rakornas tersebut adalah perumusan konsep sumber daya NU yang diharapkan mampu menciptakan formula arus ekonomi nusantara. (*)

Baca: Adi Arwan Harap Kursus Kepemiluan Menambah Wawasan Pemilih

Baca: Front Mahasiswa Nasional Gelar Aksi Depan Kampus UIM, Ini Tuntutannya

Baca: Korban Puting Beliung di Mandalle Pangkep Akhirnya Terima Bantuan

Baca: Adi Arwan Harap Kursus Kepemiluan Menambah Wawasan Pemilih

Baca: Transit di Bua, Caleg Hanura Palopo dan Relawan Jokowi Siapkan Penyambutan Khusus

Baca: Jelang Kedatangan Presiden Jokowi, TNI Polri Apel Gelar Pasukan di Bandara Lagaligo Bua

Silakan Subscribe Akun Resmi Youtube Tribun Timur untuk news video terkini:

Silakan Follow akun resmi instagram tribun timur untuk info terbaru:

Baca: Siapa Presiden Pengelola Utang Negara Terbaik? Begini Pandangan TKN Jokowi-Maruf Amin

Baca: Waspadai Cuaca Ekstrem Saat Libur Natal dan Tahun Baru

Baca: BREAKING NEWS: Truk Kontainer Terguling Timpa Rumah Warga di Jl Poros Kabupaten Jeneponto

Baca: Kata Mutiara & Ucapan Selamat Hari Ibu 22 Desember yang Bikin Haru, Cocok Di-share di FB, IG, WA

Baca: 30 Kumpulan Ucapan Selamat Hari Ibu Bahasa Inggris dan Indonesia, Cocok untuk Facebook dan Instagram

Baca: Hotman Paris Tanya Andi Soraya Urusan Ranjang Setelah 4 Kali Nikah, Cek Responnya di Video Ini

Baca: VIDEO: YKI Cabang Sulsel Sosialisasi Bahaya Penyakit Kanker

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved