UIT Akan Beri Santunan Mahasiswanya yang Tewas Dimassa di Gowa

Almarhum sesuai identitasnya adalah warga Dusun Manarai Kelurahan Bonto Borusu, Kecamatan Bonto Haru, Kabupaten Selayar.

UIT Akan Beri Santunan Mahasiswanya yang Tewas Dimassa di Gowa
dok pribadi
Rektor UIT Makassar Dr Andi Maryam SST SKM MKes 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Peristiwa penganiayaan secara beramai-ramai yang terjadi Senin (10/12/2018) sekitar pukul 02.00 Wita, di sekitar Masjid Nurul Yasin Jatia Jl Poros Limbung Takalar, menyebabkan tewasnya Muhammad Khaidir (23), mahasiswa UIT Makassar, mendapat tanggapan dari Rektor UIT Dr Andi Maryam, SKM. S.ST. M.Kes.

"Atas nama UIT saya menyampaikan duka cita mendalam, juga meminta agar masalah ini diselesaikan sesuai aturan hukum," ujarnya via rilis, Rabu (19/12/2018).

Atas kesigapan aparat kepolisian Dr. Andi Maryam menyampaikan apresiasinya. "Semoga peristiwa ini tidak terulang. Bagaimanapun sebagai orangtua almarhum di kampus UIT, kami sangat berduka," tambah Maryam.

Almarhum sesuai identitasnya adalah warga Dusun Manarai Kelurahan Bonto Borusu, Kecamatan Bonto Haru, Kabupaten Selayar.

Di kampus dikenal sebagai mahasiswa yang berprilaku baik, juga taat beribadah. Sehingga diyakini Maryam, keberadaannya di masjid itu untuk beribadah atau rehat dalam perjalanan.

Kesigapan aparat kepolisian yang langsung dipimpin Wakapolres Gowa, juga mendapat apresiasi. "Atas nama UIT maupun pribadi saya menyampaikan terima kasih," ujar Dr. Maryam.

UIT dalam waktu dekat akan menyampaikan santunan bagi keluarga korban. "Saya sudah berkordinasi dengan Ketua Yayasan H. Aminuddin, SH. MH. untuk memberikan santunan duka cita kepada keluarga almarhum," ujarnya.

Kesibukan di dua bulan terakhir terkait pengurusan pencabutan sanksi UIT oleh Kemenristekdikti, membuat dirinya baru berkesempatan membicarakan peristiwa yang merengut nyawa Muh. Khaidir.

Penulis: Abdul Azis
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved