Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Serahkan Insentif Guru Sekolah Minggu dan Hindu se Kota Makassar

penyerahan bantuan merupakan bentuk apresasi Pemerintah Kota Makassar kepada para guru Sekolah Minggu Kristen dan Hindu

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Nurul Adha Islamiah
Humas Pemkot Makassar
Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Makassar menyerahkan bantuan bagi guru sekolah Minggu Kristen dan Hindu, di ruang Sipakalebbi Balaikota Makassar, Selasa (18/12/2018).  

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Makassar menyerahkan bantuan bagi guru sekolah Minggu Kristen dan Hindu, di ruang Sipakalebbi Balaikota Makassar, Selasa (18/12/2018).

Kabag Kesra Pemkot Makassar Dahyal mengatakan, penyerahan bantuan merupakan bentuk apresasi Pemerintah Kota Makassar kepada para guru Sekolah Minggu Kristen dan Hindu se-Kota Makassar, atas pengabdiannya dalam pembinaan mental spiritual masyarakat Kota Makassar.

"Bapak wali kota melalui keputusannya nomor 1904/450.50/ tahun 2018 tentang pembentukan panitia peningkatan kesejahteraan bagi guru sekolah Minggu Kristen dan Hindu se-Kota makassar. Hal tersebut merupakan salah satu apresiasi pemerintah kota terhadap guru dengan harapan mereka dapat meningkatkan semangat pengabdiannya dalam melayani masyarakat," ucap Dahyal yang baru dilantik beberapa hari lalu ini.

Baca: Punya Dua Pacar, Motornya Digadaikan, Warga Palopo Diringkus Polisi

Baca: Di Depan Ria Ricis, Presiden Jokowi Ungkap Panggilan Kesayangan untuk Iriana

Baca: TRIBUNWIKI: Bumblebee Tayang di Makassar 19 Desember 2018, Ini Sinopsis, Pemain, dan Trailernya

Sementara itu Asisten Pembangunan dan Ekonomi Irwan Bangsawan menjelaskan, peranan guru sangatlah penting dalam mendidik anak didik kita untuk menjadikan mereka lebih baik di masa depan.

"Apa yang diserahkan ini, tentunya akan memperbaiki dan menigkatkan sumber daya manusia serta kesejahteraan bagi guru tersebut, sehingga bermanfaat untuk pendidik maupun untuk anak didik kita sendiri," terangnya.

Secara simbolis Asisten ll menyerahkan bantuan insentif guru Sekolah Minggu Kristen dan Hindu, terdiri dari 471 orang guru sekolah minggu dan 70 orang untuk Hindu masing-masing sebesar Rp1 juta per orang.

Hadir pada kesempatan tersebut anggota DPRD Kota Makassar Mario David, Ketua PGI Kota Makassar dan Ketua PHDI Kota Makassar. 

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

Baca: 4 Fakta Perseteruan Hotman Paris vs Hilda Vitria, Kronologi Lengkap hingga Soal Video & Sumber Uang

Baca: Diungkap Djarot, Inilah Rencana Politik Ahok Setelah Bebas Penjara Januari 2019

Baca: 6 Fakta dan Foto Bebi Silvana Istri Ketiga Opick, Pengusaha Kaya Punya Satu Anak, Lihat Rumahnya!

Baca: Maia Estianty Liburan di London, Ahmad Dhani & Mulan Jameela di Tempat Ini Sambil Nangis

Baca: Hasil Drawing & Jadwal 16 Besar Liga Champions: MU Vs PSG, Liverpool Vs Bayern, Ajax Vs Real Madrid

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved