Suasana Haru Warnai Upacara Pelepasan Jenazah Lurah Biring Romang

Almarhum Rahmat sejak 2016 diberi kepercayaan dan ditunjuk oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto

Suasana Haru Warnai Upacara Pelepasan Jenazah Lurah Biring Romang
humas pemkot makassar
Kadis Perhubungan Kota Makassar, Mario Said bertindak sebagai pemimpin upacara pelepasan jenazah Lurah Biring Romang, almarhum Rahmat, di kediamannya. Jl Daeng tata 1A No 26 Makassar, Kamis (13/12/2018). 

Laporan Wartwan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jenazah Lurah Biring Romang, Kecamatan Manggala, almarhum Rahmat dilepas ke tempat peristirahatannya yang terakhir dalam suasana haru, di kediamannya. Jl Daeng tata 1A No 26 Makassar, Kamis (13/12/2018).

Almarhum Rahmat sejak 2016 diberi kepercayaan dan ditunjuk oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto untuk menjabat sebagai Lurah Biring Romang, Kecamatan Manggala.

Almarhum Rahmat dianggap salah satu kader terbaik yang pernah dimiliki oleh Pemkot Makassar.

Tidak hanya Pemkot Makassar, Warga Biring Romang dan Kecamatan Manggala juga sangat merasakan kehilangan sosok pemimpin yang merakyat dan santun kepada setiap warganya ini.

Dalam sambutan Wali Kota Makassar Danny Pomanto yang diwakili oleh Pj Sekda Kota Makassar, Naisya Tun Azikin mengatakan bahwa selain dekat dengan warganya, Almarhum dikenal juga sebagai lurah yang terbilang muda, disiplin, serta berprestasi dalam menjalankan tugas tugasnya .

"Almarhum adalah kader pemerintah kota di masa depan, selalu bekerja keras dalam melayani warganya, kami segenap jajaran Pemerintah Kota Makassar turut berduka cita yang paling dalam, kepada keluarga yang ditinggalkan serta kami mengucapkan terima kasih banyak, atas pengabdian dari almarhum selama ini," ucap Naisyah dalam sambutannya.

Kadis Perhubungan Kota Makassar, Mario Said bertindak sebagai pemimpin upacara pelepasan jenazah almarhum Rahmat.

Hadir pada upacara pelepasan sejumlah pimpinan SKPD Pemkot Makassar, para samat se Kota Makassar, lurah, anggota DPRD Kota Makassar, tokoh masyarakat Manggala, dan ketua serta penasehat RT/RW di Kelurahan Biring Romang

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved