Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wakil Ketua Komisi A DPRD Makassar Minta Danny Mutasi Penjabat Nge-Warkop Saat Jam Kerja

Gerbong mutasi secara besar-besaran di lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Makassar terus bergerak.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ABDUL AZIS
Wakil Ketua Komisi A DPRD Kota Makassar Abdul Wahab Tahir 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gerbong mutasi secara besar-besaran di lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Makassar terus bergerak.

Besok, Rabu (12/12/2018), dipastikan lagi Wali Kota Makassar, Danny Pomanto akan menggeser lagi 'anak buahnya'.

"Besok ada lagi mutasi, sudah ada bocoran keluar. Saya berharap pak wali kota mutasi pejabat yang suka nongkrong di warkop," kata Wakil Ketua Komisi A DPRD Makassar, Abdul Wahab Tahir, Selasa (11/12/2018).

Baca: Sat Lantas Polres Selayar Sosialisasi Tertib Lalu Lintas

Baca: Ini Kasus Korupsi yang Diselesaikan Sat Reskrim Polres Jeneponto di 2018

Baca: TRIBUNWIKI: Profil Kepala PLN Rayon Selayar

Tidak hanya itu, Sekretaris DPD II Partai Golkar Makassar itu juga berharap mereka yang suka melibatkan orang-orang tua kita untuk menelpon wali kota agar tidak dimutasi dari jabatannya langsung dicopot.

"Pokoknya mutasi semua orang-orang yang malas masuk kantor. Apalagi banyak sekali itu orang-orang minta kepada orangtua kita menelpon wali kota agar jabatannya dipertahankan. Untuk apa? Orang seperti ini tidak bisa ditoleransi," katanya.

"Apa urusannya dia melibatkan orang-orangtua kita. Copot itu saja pak wali. Sore baru ke kantor, lapar semuanya orang yang berkasnya mau ditantangani, makanya pagi di kantor dulu, jangan langsung warkop," tambah Wahab.

Hanya saja Wahab enggan mengomentari saat Tribun Timur meminta pejabat mana yang sering ngopi di warkop sebelum masuk ngantor. "Janganmi saya tanya, kah banyak sekali itu," jelasnya sembari masuk ke ruang Komisi A DPRD Makassar.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

ii
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved