Pelatih PSM Makassar: Selamat untuk Persija
Pertandingan kedua tim terlaksana di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) yang menghasilkan skor 2-1.
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Wahyu Susanto
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts (64), memberikan selamat kepada Persija Jakarta yang telah meraih gelar juara Liga 1 2018.
Hal itu diungkapkan Robert usai menundukkan PSMS Medan di Stadion Mattoanging, Makassar dengan skor 5-1, Minggu (9/12/2018).
"Selamat untuk Persija. Karena mereka keluar sebagai juara liga," tegas Robert Rene Alberts.
Macan Kemayoran berhasil merebut gelar juara setelah menumbangkan perlawanan Mitra Kukar. Pertandingan kedua tim terlaksana di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) yang menghasilkan skor 2-1.
Adapun PSM hanya finis diurutan kedua Liga 1 dengan mengemas 61 poin. Sementara Persija Jakarta finis dengan 62 poin dan berhak meraih trofi juara.
Menurut Robert, hasil tersebut diakuinya telah maksimal. Apalagi, menghadapi PSMS anak asuhnya telah memberikan hasil memuaskan.
"Kita sudah lihat hasilnya, semua orang melihatnya baik di stadion maupun di rumah. Semua tim ingin menyelesaikan pertandingan dengan baik. Kami tidak memikirkan pertandingan lain dan kita sudah fokus dengan pertandingan kita," pungkas Robert.