Hari Pertama Peparprov Sulsel, Atlet Tuna Daksa Palopo Sumbang 1 Emas

Menurut Ketua Rombongan Kontingen Kota Palopo Maksum Runi, perolehan medali emas yang dieroleh Kota Palopo berasal dari cabang olahraga (Cabor)

Hari Pertama Peparprov Sulsel, Atlet Tuna Daksa Palopo Sumbang 1 Emas
Foto : Egy Humas Pemkot Palopo
Atletik lempar lembing, Rahmat yang merupakan Atlit Tuna Daksa Lower. 

Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, Hamdan Seoharto.

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Hari pertama Gelaran Pekan Paraliympic Provinsi (PEPARPROV) IV Sulawesi Selatan yang dilaksanakan mulai 1-4 Desember 2018 di Kabupaten Pinrang, Atlit Kota Palopo berhasil medulang medali emas, Minggu (2/11/2018).

Menurut Ketua Rombongan Kontingen Kota Palopo Maksum Runi, perolehan medali emas yang dieroleh Kota Palopo berasal dari cabang olahraga (Cabor) Atletik yakni lempar lembing yang di torehkan oleh Rahmat yang merupakan Atlit Tuna Daksa Lower.

" Dengan perolehan emas ini menjadi harapan Kota Palopo sebagai salah satu daerah yang diandalkan pada peparov IV 2018 ini," Ungkap Maksum yang juga sekretaris Dispora.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Palopo Nuryadin, MH. Saat dikonfirmasi menyampaikan kegembiraannya atas perolehan emas pertama Kota Palopo Tersebut.

" Semoga Emas ini dapat menjadi penyemangat bagi atlit cabor lain agar dapat berupaya mendulang medali pada pelaksanaan pepaprov IV kali ini," ujar Nuryadin.

Penulis: Hamdan Soeharto
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved