Gempa dan Tsunami di Palu Donggala
Verza, Korban Genmpa Palu, Diterbangkan ke Makassar Hari Ini
Verza, korban gempa di Kelurahan Balaroa diterbangkan menuju Makassar, Sulawesi Selatan untuk mendapatkan penganan yang lebih serius.
Penulis: abdul humul faaiz | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Abdul Humul Faaiz
Tribunpalu.com, Palu - Keluarga Verza (17), boleh bernafas legah. Pasalnya, hari ini, Jumat (23/11/2018) gadis yang menjadi korban gempa di Kelurahan Balaroa, Kecamatan Palu Barat, Palu, Sulawesi Tengah langsung diterbangkan menuju Kota Makassar, Sulawesi Selatan untuk mendapatkan penganan yang lebih serius.
Didampingi ibunya, Rosni (50), Verza Diberangkatkan dari Bandar Udara Mutiara Sis Aldjufri Palu menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar sitar pukul 07.30 Wita menggunakan pesawat Lion Air JT 781.
"Alhamdulillah sudah ada kejelasan. Mudah-mudahan bisa diobati di sana," kata Rosni saat ditemui di Bandar Udara Mutiara Sis Aldjufri Palu.
Menurut Rosni, setelah mendapat hasil pemeriksaan kultur bakteri, pada Kamis (22/11/2018), tim dokter langsung memberikan surat rujukan ke Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.
"Untuk tiket pesawatnya ditanggung pemerintah," katanya.
Sebelum diberangkatkan ke Makassar, Verza sudah beberapa kali pindah Rumah Sakit pascagempa di Palu pada Jumat, 28 September 2018 lalu.
Gadis yang masih duduk di bangku kelas 2 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Palu ini akirnya bisa dirujuk setelah 11 hari dirawat di rumat inap di Ruang Terata RSUD Undata Palu.
"Kami bisa saja melakukan operasi di Palu. Tapi saat ini ruang operasi kami sedang dalam tahan rekonstruksi, mungkin minggu ini selesai," katanya Rabu (21/11/2018) lalu.(*)