Maulid Nabi Muhammad

Maulid Bersama Wabup Luwu Timur di Masjid Agung Malili, Ini Kata Bupati Thorig Husler

Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dan Irwan Bachri Syam peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Agung, Malili

Maulid Bersama Wabup Luwu Timur di Masjid Agung Malili, Ini Kata Bupati Thorig Husler
Humas dan Protokol Luwu Timur
Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dan Irwan Bachri Syam peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Agung, Kelurahan Malili, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (22/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, WOTU - Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dan Irwan Bachri Syam peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Agung, Kelurahan Malili, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (22/11/2018).

Maulid bertema momentum merubah sikap, memperkuat keyakinan dan meneladani akhlak Rasulullah menuju Luwu Timur Terkemuka 2021.

Husler mengatakan maulid Nabi Muhammad SAW jangan hanya sebatas dijadikan seremoni saja.

"Peringatan ini harus kita maknai dengan mengambil hikmah dan pelajaran dari rasulullah dan meneladani akhlaknya," kata Husler dalam sambutan.

Pembawa hikmah maulid, Ust Jamal Muhammad Genda mengajak umat islam tidak perlu memperdebatkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Menurut Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Makassar, maulid hendaknya dilaksanakan dengan memperbanyak shalawat.

"Termasuk mendengarkan kisah-kisah perjuangan Nabi Muhammad dalam menegakkan Islam," pesannya.

Hadir Ketua DPRD, Amran Syam, Kapolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi, Ketua PN Malili, Khairul, Perwira Penghubung Mayor Suparman, Sekretaris Daerah (Sekda) Bahri Suli dan kepala dinas.

Pernak pernik maulid seperti bunga male atau telur yang dihias dibagikan kepada warga yang hadir.

Penulis: Ivan Ismar
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved