Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Komunitas 'Mams Gammara', Kumpulan Arisan Emak-emak Kece di Sulsel

Komunitas 'Mams Gammara', Kumpulan Arisan Emak-emak Kece di Sulsel. dimana sebelumnya bernama Sosialita berdiri tahun 2010 lalu.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Waode Nurmin
Sukmawati Ibrahim
Komunitas 'Mams Gammara', Kumpulan Arisan Emak-emak Kece di Sulsel 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Di Pool Side Area, Hotel Gammara Makassar terlihat sekelompok ibu-ibu tengah asik berswafoto sambil mengobrol. Sesekali mereka menertawakan sesuatu.

Pantauan tribun-timur.com, Rabu (21/11/2018) ibu-ibu yang mengenakan busana ala monokrom hitam putih ini tampak anggun dengan kacamata dan tas branded yang dijinjingnya.

Baca: Usai Curhat dengan Ustad Somad Soal Nikah, Syahrini dan Reino Barack Berbalas Pesan, Isinya Adem

Baca: 5 Fakta Kabar Perceraian Gisel & Gading, Ternyata Gisel Sudah Kirim Tanda Sejak Sebulan Lalu

Diketahui, mereka merupakan salah satu komunitas hits dan aktif di Sulawesi Selatan (Sulsel) bernama Mams Gammara'.

Bekumpulnya mereka di hotel ini dalam rangka launching nama komunitas baru mereka Mams Gammara', dimana sebelumnya bernama Sosialita berdiri tahun 2010 lalu.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Komunitas, Nurhayati. Ia mengatakan Mams Gammara' ini artinya mama cantik.

"Hotel ini juga namanya Hotel Gammara', makanya dengan bergantinya nama komunitas kami menjadi Mams Gammara', kita mau ada sejarahnya. Jadi Mams Gammara launching di Hotel Gammara," katanya saat diwawancarai tribun-timur.com, Rabu (21/11/2018).

Perempuan 50 tahun ini melanjutkan, sama halnya dengan komunitas lainnya, Mams Gammara ini didominasi ibu-ibu terbentuk karena hobi yang sama.

"Kami bertemu di tempat gym, nah berawal dari hobi olahraga ngegym ini kami merasa visi-misi kami sama dan memutuskan membentuk komunitas ini. Awalnya sih biasa saja lama-lama kami melakukan berbagai hal seru mulai dari berbisnis bareng, ngopi, arisan hingga liburan," ungkapnya.

Komunitas Mams Gammara beranggotakan 15 orang, latar belakang mereka hampir semua pebisnis, ada di bidang fashion, pertanian, otomotif serta pemilik tempat olahraga gym.

Umur anggotanya mulai 35-40 tahun, namun aktvitas mereka sama halnya komunitas millennial zaman sekarang. Mereka rutin bertemu, entah membahas bisnis atau sekedar melepas rindu.

"Kita ini tidak semua tinggal di Makassar, ada juga dari Maros tetapi jarak tidak menjadi halangan untuk kami berkumpul, melakukan momen penting bersama.

Nur berharap, ke depannya semua anggota komunitas Mams Gammara ini semakin sukses di usaha masing-masing dan menjaga keluarganya agar tetap utuh.

Hal sama diakui anggota komunitas, Suharlini. Ia mengatakan berkat Mams Gammara ini ia memiliki banyak aktivitas dan bisa senang-senang.

"Kita juga aling melibatkan satu dengan yang lain di acara apapun. Selain itu dapat menambah wawasan dan pengalaman dengan ibu-ibu yang lain," ujarnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved