VIDEO: Pernak-pernik Maulid Mulai Ramai di Pasar Pabaeng-baeng

Pernak pernik perayaan Maulid Nabi Muhammad mulai menghias di pasar Pa'baeng-baeng, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Senin (19/11/2018).

TRIBUNTIMUR.COM, MAKASSAR - Pernak pernik perayaan Maulid Nabi Muhammad mulai menghias di pasar Pa'baeng-baeng, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Senin (19/11/2018) siang.

Pantauan pukul 11.40 siang, kilau warna warni khas perayaan maulid itu menyambut pengunjung saat melewati gerbang masuk pasar.

Seperti di lapak jualan, Lusiana (38). Terlihat beragam bentuk pernak pernik khas maulid yang dijajakan.

Ada tempat telur model biasa, model miniatur perahu, minatur masjid dan beberapa model lainnya.

"Kalau yang model perahu ini ada yang Rp 250 ribu ada juga yang Rp 150, tergantung ukurannya, yang model miniatur masjid hias, dan kalau untuk yang biasa itu seperti tusuk telur hanya seribu rupiah satu," kata Lusiana.

Miniatur perahu hias dan masjid hias kerap digunakan warga sebagai tempat makanan khas perayaan maulid, seperti songkolo dan telur yang diberi pewarna pada cangkangnya.

Miniatur perahu hias dan masjid yang dijajakan Lusi, terbuat dari rangka kayu rotan. Jadi, jangan khawatir soal katahananya.

Selain itu Lusi, sapaan Lusiana, juga menjual berapa ukuran ember yang telah dihias untuk ditempati songkolo dan telur.

"Kalau yang ember harganya mulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 70 ribu, tergantung ukurannya," ujar Lusi.

Saat ini, menurut Lusi, warga yang ingin merayakan mauli berdatangan ke lapak jualannya untuk membeli bergam aneka pernak pernik.

"Sudah mulai ramai sejak kemarin, karena kan besok sudah mulai maulidnya," tuturnya.

Puncak keramaian pembeli menurut Lusi, terjadi di pertengahan perayaan Maulid tepatnya pertengahan Desember mendatang. (*)

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved