Pengungsi Gempa Sigi Abadikan Nama Ibunda Jusuf Kalla Jadi Nama Masjid di Desa Mpanau

Seluruh pengungsi ini adalah korban gempa bumi dan likuifaksi yang terjadi pada tanggal 28 September lalu di Wilayah Desa Jonoge

Pengungsi Gempa Sigi Abadikan Nama Ibunda Jusuf Kalla Jadi Nama Masjid di Desa Mpanau
dok_DMI_yadi_jentak
Wapres Jusuf Kalla dan Gubernur Sulteng Longki Djanggola saat meresmikan penggunaan Masjid_Athira_Semi_permanen_Desa_Mpanau_Biromaru, Sigi, Sulteng, Minggu (11/11/2018). BPJS memberikan bantuan Kepada korban pengungsi di Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi. 

SIGI, TRIBUN-TIMUR.COM -- Wakil Presiden RI Jusuf Kalla meninjau Masjid Semi Permanen ketiga dari 30 unit yang dibangun Dewan Masjid Indonesia (DMI), di Kamp Pengungsian Desa Mpanau, Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Minggu 11/11.

Para pengungsi sepakat mengabadikan nama ibunda Wapres RI Jusuf Kalla “Athirah” sebagai nama masjid tersebut. 

Dari rilis yang diterima Tribun dari pengurus DPP DMI, Yadi Jentak, sebelum Wakil Presiden tiba di lokasi peninjauan, pengungsi yang ada di kamp pengungsian ini mulai memfungsikan Masjid Athirah untuk Shalat Dhuhur berjamaah.

Seluruh pengungsi ini adalah korban gempa bumi dan likuifaksi yang terjadi pada tanggal 28 September lalu di Wilayah Desa Jonoge dan Desa Mpanau.

Saat meninjau dan bertatap mula dengan para pengungsi, Wapres Jusuf Kalla menyemangati warga untuk bangkit dan kembali bersemangat menjalani hidup keseharian.

Masjid_Athirah_Semi_permanen_Desa_Mpanau_Biromaru, Sigi
Wapres Jusuf Kalla dan Gubernur Sulteng Longki Djanggola saat meresmikan penggunaan Masjid_Athirah_Semi_permanen_Desa_Mpanau_Biromaru, Sigi, Sulteng, Minggu (11/11/2018)

"Bapak-bapak dan ibu harus kembali semangat bekerja ya. Yang punya usaha harus kembali jalankan usahanya. Bapak-bapak dan ibu juga anak-anak ramaikan dan makmurkan masjid ya, harus rajin ke masjid ya. Ini sudah ada masjid dibangunkan oleh Dewan Masjid Indonesia," kata JK di lokasi, Minggu (11/11/2018) siang.

Yadi Jentak selaku Kordinator Lapangan Bantuan DMI menjelaskan alasan penggunaan nama Orangtua Wapres Jusuf Kalla pada masjid yang dibangun oleh relawan DMI adalah atas permintaan warga.

Warga bersyukur atas perhatian Bapak Jusuf Kalla selaku Ketua Umum DMI yang meminta agar segera membangun masjid semi permanen di sekitar kamp pengungsian dan hunian sementara korban bencana alam di Sulteng.

Mulai dari
1. Bantuan BPJS1. Bantuan BPJS
Halaman
Penulis: Darul Amri Lobubun
Editor: Thamzil Thahir
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved