Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Ribuan CPNS Sesaki Kantor BKPSDM Sinjai

Para pelamar CPNS tersebut mulai mengantre sejak pagi tadi hingga siang ini. Pembagian kartu tes ini hingga sore nanti.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Ribuan warga Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan memadati kantor Badan Kepegawaian Pelatihan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Jl Stadion Mini, Sinjai, Senin (29/10/2018).

Para pelamar CPNS tersebut mulai mengantre sejak pagi tadi hingga siang ini. Pembagian kartu tes ini hingga sore nanti.

Khusus hari ini BKPSDM Sinjai menyiapkan 2.744 kartu tes ujian untuk tenaga kependidikan guru.

Baca: Daftar Nama Penumpang Korban Pesawat Lion Air JT 610 Jatuh - 8 Fakta Baru, Permintaan Terakhir Pilot

Baca: Kronologi Lengkap Jatuhnya Pesawat Lion Air JT-610, Permintaan Pilot Hingga Kecepatan Pesawat

Oleh petugas membuka 10 loket agar para CPNS tidak mengantre terlalu lama. " Hari ini kita targetkan kartu tes untuk formasi kependidikan rampung," kata Kepala BKPSDM Sinjai Haerani Dahlan.

Terdapat dua orang CPNS yang sudah hamil jatuh pingsan. Oleh panitia penerimaan CPNS menyiapkan mobil ambulans lalu membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai melakukan pengobatan.

Baca: Polrestabes Makassar Rilis Kasus Penipuan dan Pemalsuan Kartu Ujian CPNS

Panitia juga memberi jalur khusus kepada CPNS hamil untuk tidak lama mengantre mendapatkan kartu tes ujian.

Rencananya besok BKPSDM Sinjai akan membagikan kartu tes untuk tenaga kesehatan. (*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

 Follow juga akun instagram official kami: 

Menantu Jokowi Minat Beli Rumah Mewah Laudya Cynthia Bella, Datang Dikawal Banyak Pengawal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved