KPU Ketuk Pintu Kantor Komisi A DPRD Bulukumba, Satu Staf Wajib Lapor

Program ini untuk memastikan masyarakat yang telah masuk kategori wajib pilih,

KPU Ketuk Pintu Kantor Komisi A DPRD Bulukumba, Satu Staf Wajib Lapor
FIRKI
Program Gerakan Ketuk Seribu Pintu (GKSP) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba, telah resmi dilaksanakan sejak Kamis (18/10/2018) kemarin. 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Program Gerakan Ketuk Seribu Pintu (GKSP) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba, telah resmi dilaksanakan sejak Kamis (18/10/2018) kemarin.

Beberapa rumah warga hingga instansi telah disambangi oleh KPU Bulukumba, seperti diantaranya Kantor Komisi A DPRD Bulukumba, di Jl Sulthan Hasanuddin, Kelurahan Bintarore, Kecamatan Ujung Bulu.

Program ini untuk memastikan masyarakat yang telah masuk kategori wajib pilih, terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019 mendatang.

Ketua KPU Bulukumba, Kaharuddin yang ditemui TribunBulukumba.com di sela-sela kunjungannya, mengaku bahwa kegiatan tersebut merupakan komitmen dalam rangka melindungi hak pemilih.

"Kita menyisir rumah masyarakat, instansi pemerintah maupun swasta, untuk memastikan masyarakat terdaftar dalam DPT," kata Kaharuddin.

Jika ditemukan ada yang belum terdaftar, kata Kaharuddin, nantinya bakal dimasukkan dalam DPT, karena rekap berjenjang untuk pencermatan DPT Pemilu 2019, dilaksanakan hingga 29 Oktober 2018 mendatang.

Kaharuddin menceritakan, pengecekan data terhadap beberapa wakil rakyat di Komisi A DPRD Bulukumba, tidak ditemukan masalah, seluruh legislator dinyatakan terdaftar dalam DPT.

Namun, KPU Bulukumba menemukan satu staf komisi yang namanya belum terdaftar dalam DPT, meski telah memiliki Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP).

Olehnya itu, KPU meminta staff tersebut untuk segera melapor ke Panitia Pemungutan Suara (PPS), agar segera didaftarkan dalam DPT.

Sekadar diketahui, Program GKSP KPU Bulukumba ini, bakal berlangsung hingga 28 Oktober 2018 mendatang. (*)

Penulis: Firki Arisandi
Editor: Nurul Adha Islamiah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved