Jelang Hari Jadi ke-19, Manajemen Alfamart Bagi Ilmu Ritel di 4 SMK
Melakukan blusukan ke puluhan SMK di Indonesia untuk berbagi pengetahuan dalam program Alfamart Mengajar.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Memperingati hari jadi ke-19 tahun, manajemen PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) melakukan blusukan ke puluhan SMK di Indonesia untuk berbagi pengetahuan dalam program Alfamart Mengajar. Salah satunya di Kabupaten Pangkep.
Dalam rilisnya Rabu (17/8/2018) salah satu pemateri Alfamart Mengajar dari cabang Makassar, Madillah Ibnanto yang merupakan Manager People Development menuturkan, program semacam ini rutin dijalankan jelang ulang tahun Alfamart.
"Kami ingin kehadiran Alfamart di tengah masyarakat tidak saja untuk berbisnis tapi juga memberikan manfaat terutama dari sisi edukasi. Makanya kami dari manajemen bagi-bagi ilmu ke sekolah SMK," katanya di Kelas Alfamart Class SMKN 1 Pangkep.
Tema tahun ini mengenai Budaya Kerja. "Budaya kerja ini penting dikenalkan sejak dini terutama pada murid-murid SMK yang memang telah dibekali kompetensi dunia industri. Jadi setelah lulus, siap kerja," ujarnya.
Setiap perusahaan pasti memiliki budaya kerja. "Budaya kerja memiliki nilai-nilai yang dibangun dan ditanamkan agar membentuk perilaku atau kebiasaan karyawan dalam perusahaan tersebut," ujar Madillah.
Selain SMKN 1 Pangkep, program serupa juga serentak dilaksanakan di 100 lebih SMK di Indonesia yang menerapkan kurikulum ritel Alfamart Class.
Khusus di cabang Makassar, ada 4 Manager yang turun langsung berbagi ilmu ritel di SMK, di antaranya, SMKN 1 Takalar, SMKN 1 Makassar, SMKN 1 Bantaeng dan SMKN 1 Pangkep. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/alfamart-mengajar_20181017_125555.jpg)