VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Bangkai Ikan Paus yang Terdampar di Selayar Dikuburkan
Kemarin ikan paus ini saat dievakuasi terlihat luka dibagian punggung dan sirip sebelah kiri.
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG -Tim Balai Taman Nasional Taka Bonerate Selayar menguburkan bangkai ikan Paus di Bibir Pantai Bonea, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar (Sulsel) Selasa (16/10/2018).
Proses penguburan ikan paus tersebut dibantu oleh Penyuluh KKP, Mitra WCS_IP dan dibantu warga sekitar.
Pamong Saka Wanabakti Cabang Selayar, Marwan Nur, mengatakan, kemarin ikan paus ini saat dievakuasi terlihat luka dibagian punggung dan sirip sebelah kiri. Panjang 4- 5 meter dan berat sekitar satu ton.
Semantara itu Kepala SPTN Wilayah I Tarupa Selayar Muhammad Hasan menambahkan, kemarin diusahakan sekuat tenaga untuk proses evakuasi/penggiringan ke laut yang lebih dalam, tetapi Paus ini tetap saja tidak mau beranjak dari air yang surut dipinggir Pantai.
Hingga malam para tim rescue Saka Wanabakti Selayar masih melakukan evakuasi.
"Dan hari Ikan Paus ini telah meninggal dunia," kata Muhammad Hasan.
Simak Videonya. (*)