Breaking News:

Wahdah Islamiyah Sidrap Serahkan Bantuan Buat Pengungsi Sulteng di Panca Rijang dan Baranti

Bantuan diberikan kepada warga Palu dan Donggala yang saat ini mengungsi di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).

amiruddin/tribunsidrap.com
Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Sidrap kembali menyalurkan bantuan buat korban gempa dan tsunami Kota Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (8/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA RIJANG - Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Sidrap kembali menyalurkan bantuan buat korban gempa dan tsunami Kota Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (8/10/2018).

Bantuan diberikan kepada warga Palu dan Donggala yang saat ini mengungsi di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Bantuan berupa sembako, pakaian, dan kebutuhan bayi tersebut diserahkan Ketua DPD Wahdah Islamiyah Sidrap, Muttaqin Rusli didampingi sejumlah pengurus.

"Hari ini Wahdah Islamiyah Sidrap kembali menyerahkan bantuan buat pengungsi asal Palu dan Donggala di Kecamatan Baranti dan Panca Rijang," kata pengurus Wahdah Islamiyah Sidrap, Arwandy Mu'min kepada TribunSidrap.com.

Baca: IKA Smanses 92 Makassar Serahkan Bantuan untuk Anak-anak Pengungsi Korban Gempa dari Palu

Baca: Sanggar Seni Paraikatte Bontoa Salurkan Perlengkapan Salat ke Korban Gempa

Sebelumnya, kata dia, Wahdah Islamiyah Sidrap telah mengirim sembako kepada korban gempa di Sulteng sebanyak empat kali.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang menjadi korban gempa dan tsunami," ujarnya.

Sekadar diketahui, 4.400 pengungsi asal Sulteng tersebar di sejumlah kecamatan di Sidrap, yakni 2.000 pengungsi di Kecamatan Panca Lautang, 1.000 pengungsi di Tellu Limpoe.

Sebanyak 700 pengungsi di Kecamatan Maritengngae, 200 pengungsi di Dua Pitue, 200 pengungsi di Pitu Riawa, 200 pengungsi di Watang Pulu, dan 100 pengungsi di Kulo.

Sementara pengungsi di Kecamatan Watang Sidenreng, Baranti, Panca Rijang, dan Pitu Riase, hingga saat ini datanya belum masuk ke posko kabupaten.(*)

Penulis: Amiruddin
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved