Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa di Sulteng

8 Truk Bantuan Pemda, Muspida, dan Warga Pangkep Menuju Sulteng

Delapan truk tersebut berisi bantuan sembako untuk para korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Hasriyani Latif
munjiyah/tribunpangkep.com
Sebanyak delapan truk bantuan Pemkab Pangkep, Muspida dan masyarakat Pangkep kini menuju Sulawesi Tengah, Jumat (5/10/2018). 

Laporan Wartawan TribunPangkep.com, Munjiyah Dirga Ghazali

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Sebanyak delapan truk bantuan Pemkab Pangkep, Muspida dan masyarakat Pangkep kini menuju Sulawesi Tengah, Jumat (5/10/2018).

Delapan truk tersebut berisi bantuan sembako untuk para korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi.

"Pengiriman bantuan ini tahap kedua. Setelah sebelumnya 3 Oktober lalu kita kirim melalui laut lewat kapal Tonasa Line dam hari ini kita jalur darat," kata Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid kepada i usai melepas bantuan di halaman Kantor Bupati Pangkep.

Dikatakan, bantuan-bantuan tersebut beragam mulai dari makanan siap saji hingga minuman.

"Kebutuhan dasar mereka sekarang itu makanan, minuman, pakaian, dan selimut. Jadi bantuan ini dari kita semua, dari masyarakat Pangkep untuk korban gempa dan tsunami di Sulteng," jelasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved