Gempa Bumi Palu
Warga Bone Kumpul 77 Truk Sembako untuk Korban Gempa Palu
Kepala Basarnas Bone A Sultan yang keliling menjemput bantuan tersebut menuturkan pihaknya mencatat sudah 77 truk yang terkumpul.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Aksi peduli gempa dan tsunami di Donggala, Palu dan Sigi Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) terus mengundang simpati di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone.
Bantuan tersebut terus berdatangan di posko induk bantuan Bone Peduli Palu di Jl Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang, Kota Watampone, Kamis (04/10)/2018).
Kepala Basarnas Bone A Sultan yang keliling menjemput bantuan tersebut menuturkan pihaknya mencatat sudah 77 truk yang terkumpul.
"Terakhir yang terhitung itu sudah ada 77 truk , dan masih banyak yang terus berdatangan," kata A Sultan kepada tribunbone.com, petang tadi.
Bagi warga yang hendak menyalurkan bantuannya ke Sulteng masih bisa membawa ke posko induk dan bagi yang menyumbang uang bisa ke rekening Peduli Bencana Pemkab Bone : 01111-01- 001148-56- 9
Posko induk terpadu peduli gempa dan tsunami Sulawesi Tengah sendiri diinisiasi langsung Bupati Bone A Fahsar M Padjalangi.
Rencananya, tim Pemkab Bone bersama Forkopimda Kabupaten Bone yang dipimpin langsung Bupati Bone Dr Andi Fahsar M Padjalangi bakal berangkat ke lokasi gempa, Sulawesi Tengah, Jumat (4/10/2018) sore.