Gempa dan Tsunami di Palu Donggala
KPU Bone Ikut Bantu Korban Gempa Sulawesi Tengah
Sumbangan berupa sembako dan pakaian tersebut diantar langsung para Komisioner dan pegawai KPU Bone ke Posko Induk Bone Peduli Palu.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG- Aksi peduli gempa dan tsunami di Donggala, Palu dan Sigi Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) terus mengundang simpati di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone.
Kali ini, bantuan datang dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone yang menyerahkan bantuan tersebut di posko induk bantuan Bone Peduli Palu di Jl Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang, Kota Watampone , Kamis (04/10)/2018).
Sumbangan berupa sembako dan pakaian tersebut diantar langsung para Komisioner dan pegawai KPU Bone ke Posko Induk Bone Peduli Palu.
"Bantuan telah kami salurkan di posko induk tadi sebanyak satu truk yang diangkut oleh truk Basarnas Bone. Kalau uang tunai dikirim melalui rekening KPU Pusat, nanti KPU Pusat yang menyalurkan atas nama KPU Indonesia," kata Komisioner Divisi Teknis, KPU Bone. Nasaruddin.
Kasubag Teknis dan Humas KPU Bone Rita Febrianti menambahkan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada PPK di kecamatan atas partisipasinya.
"Paling banyak bantuan dari teman-teman PPK di Bone, masih banyak PPK di kecamatan yang terus menggalang dana maupun bantuan," kata Rita.
