Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Palu Donggala

4.135 Korban Gempa Palu dan Donggala Sudah Dievakuasi ke Makassar

Sekitar 4.135 korban gempa Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, telah dievakuasi ke Makassar dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Ansar
Korban gempa Palu dan Donggala tiba di Lanud Sultan Hasannuddin Makassar. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sekitar 4.135 korban gempa Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, telah dievakuasi ke Makassar dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU.

Komandan Lanud Hasanuddin, Marsma Bowo Budiarto mengatakan, Selasa (2/10/2018) sebanyak 4.135 orang tersebut dievakuasi sejak Sabtu pekan lalu, atau pascagempa.

"Kalau korban yang evakuasi dari Palu, sudah mencapai 4.135 orang. Itu terhitung sejak Sabtu lalu," katanya.

Korban yang akan melanjutkan perjalanan ke daerah luar Sulawesi, ditampung sementara di Asrama Haji Sudiang maupun di Bandara Sultan Hasauddin.

Puluhan korban bencana gempa bumi dan Tsunami di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, tiba di Landasan Udara Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Rabu (3/10/2018).Korban yang mengalami cedera langsung diangkut menggunakan Ambulans menuju rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Puluhan korban bencana gempa bumi dan Tsunami di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, tiba di Landasan Udara Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Rabu (3/10/2018).Korban yang mengalami cedera langsung diangkut menggunakan Ambulans menuju rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. (abdiwan/tribuntimur.com)

Sementara korban yang sakit, dirawat di beberapa rumah sakit di Makassar, diantaranya RSUP Wahidin, RS Daya dan RS Dr Dody milik Lanud.

"Ada korban yang ditampung, ada juga yang langsung dijemput keluarganya. Kalau yang sakit, dirawat di beberapa rumah sakit," katanya.

Lanud Hasanuddin, menyiapkan tujuh unit pesawat jenis Herkules dan CN. Pesawat tersebut bolak-balik dari Palu ke Lanud Hasanuddin. Pesawat terbang dengan tujuan sama mulai 3 sampai 4 kali sehari.

Pesawat Lanud juga diberangkatkan ke Jakarta mengangkut korban yang berasal dari wilayah Barat Indonesia.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved