Gempa Palu Donggala
Kapolda Sulbar Pimpin Langsung Penyaluran Bantuan ke Korban Gempa Donggala-Palu
Polda Sulawesi Batat terus mengalirkan bantuan kemanusian untuk bagi para korban gempa bumi dan tsunami di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah.
Penulis: Nurhadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, PALU-Polda Sulawesi Batat terus mengalirkan bantuan kemanusian untuk bagi para korban gempa bumi dan tsunami di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah.
Penyaluran bantuan dipimpin langsung Kapolda Brigadir Jenderal Polisi Baharudin Djafar didampingi langsung oleh Kasat Brimobda Polda Sulbar Kombes Pol Anis.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan ikatan persaudaraan antara sesama dalam tolong-menolong kepada kebaikan.
Tak hanya itu, merasa terpanggil Kapolda Sulbar terjun langsung ke lokasi gempa dan tsunami untuk menjadi relawan membantu para korban di Donggala dan Palu Sulteng.

Tak tanggung-tanggung Kapolda Sulbar juga mengirimkan 130 personelnya dan membawa sembako dan obat-obatan untuk membantu para korban di Donggala dan Palu Sulteng.
Kapolda juga berharap melalui kehadirannya bersama stafnya disertai dengan bantuan dapat meringankan beban para korban gempa.
"Kita harus memotivasi masyarakat Donggala dan Palu bahwa musiba ini adalah ujian untuk menuju ke derajat Taqwa yang lebih tinggi, asalkan diterima dengan lapangdada serta sabar dan sholat, Insyaallah ada hikmah yang lebih baik dibalik ujian ini,"ujarnya.

Sementara itu, aksi Kapolda Sulbar mendapat apresiasi dari pemerintah dan masyarakat Doggala yang begitu peduli keadaan sesama yang membutuhkan.(*)