Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sidrap Bakal Miliki Pusat Ole-ole, Lokasinya di Jl Jenderal Sudirman

Pusat ole-ole tersebut untuk menjawab kegelisahan masyarakat terkait kemana mereka akan memasarkan hasil kerajinan tangannya.

Penulis: Amiruddin | Editor: Hasriyani Latif
amiruddin/tribunsidrap.com
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perlindungan Perempuan, dan Anak (PMDPPA) Sidrap, Patahangi Nurdin 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, WATANG PULU - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perlindungan Perempuan, dan Anak (PMDPPA) Sidrap, Patahangi Nurdin mengatakan dalam waktu dekat, Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan bakal memiliki pusat ole-ole.

Di tempat itu nantinya akan dipajang aneka kerajinan masyarakat Sidrap, mulai aneka kue sampai kerajinan tangan, seperti sarung tenun, pisau dan lainnya.

"Akan dibangun rumah pajang, sebagai pusat ole-ole nantinya di Sidrap," kata Patahangi Nurdin, Rabu (26/9/2018).

Baca: Cari Ole-ole Khas di Parepare? Mampir Saja di Balai Ainun-Habibie

Baca: Inilah Objek Wisata Paling Cocok Dikunjungi di Sinjai Saat Musim Kemarau

Pusat ole-ole tersebut untuk menjawab kegelisahan masyarakat terkait kemana mereka akan memasarkan hasil kerajinan tangannya.

"Rumah pajang tersebut akan dijadikan pusat ole-ole khas Sidrap, baik itu kuliner, makanan tradisional, produk lokal dan masih banyak yang lain," tuturnya.

Rumah pajang tersebut rencananya akan dibangun di Jl Jenderal Sudirman, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sebelumnya, Dinas PMDPPA Sidrap telah melaksanakan bursa inovasi desa di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Jl Harapan Baru, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap, Selasa (25/9/2018).

Dalam bursa tersebut, sebanyak 39 inovasi dari sejumlah desa di Sidrap turut ditampilkan.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved