Porda Sulsel 2018
Basket Didiskualifikasi, Enrekang Hanya Loloskan 14 Cabor di Porda Sulsel 2018
Jumlah Cabang olahraga (Cabor) yang bakal diikuti oleh kontingen Enrekang di ajang Porda Pinrang 2018 dipastikan berkurang.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG-Jumlah Cabang olahraga (Cabor) yang bakal diikuti oleh kontingen Enrekang di ajang Porda Pinrang 2018 dipastikan berkurang.
Hal itu lantaran, salah satu Cabor unggulan yakni Basket dipastikan tak dapat ambil bagian dalam ajang tersebut.
Menurut Ketua Harian KONI Enrekang, Basri, Cabor Basket dipastikan tak dapat berlaga di Porda Pinrang 2018 karena telah didiskualifikasi.
"Iya memang Cabor Basket berhasil lolos dalam Pra Porda kemarin, tapi tim Basket kita dinyatakan didiskualifikasi, karena ternyata ada salah satu atlet yang diketahui telah lampaui batas umur yang dipersyaratkan," kata Basri kepada TribunEnrekang.com, Kamis (20/9/2018).
Dengan demikian, jumlah Cabor yang diikuti Enrekang dalam ajang Porda Pinrang hanya ada 14 Cabor dari sebelumnya 15 Cabor.
"Jadi karena Basket dicoret, berarti kita hanya akan ikuti 14 Cabor di ajang Porda kali ini," ujar Basri.
Cabor tersebut adalah Pencak Silat, Karate, Renang, Tinju, sepak bola, futsal, takraw, atletik, bulu tangkis, voli, catur, tenis meja, balap motor, dan panjat tebing.
Sementara jumlah kontingen Enrekang yang bakal berangkat di Porda Pinrang 2018 sekitar 120 hingga 150 orang yang terdiri dari atlet, pelatih dan official.(*)