Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gelar Dialog Kebangsaan, KNPI Sulsel Ajak Pemuda Ambil Peran Strategis di Parlemen

Imran mengatakan pemuda mesti mengambil peran penting dan strategis di parlemen.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
zoom-inlihat foto Gelar Dialog Kebangsaan, KNPI Sulsel Ajak Pemuda Ambil Peran Strategis di Parlemen
HANDOVER
Komisi Kerjasama dan Legislatif Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Sulsel menggelar Dialog Kebangsaan "Menakar Potensi Pemuda Menuju Parlemen 2019" di Fellows Incubator, Sekretariat KNPI Sulsel, Jl Baji Areng, Makassar, Sulsel, Senin (17/9/2018).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Komisi Kerjasama dan Legislatif Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Sulsel menggelar Dialog Kebangsaan "Menakar Potensi Pemuda Menuju Parlemen 2019" di Fellows Incubator, Sekretariat KNPI Sulsel, Jl Baji Areng, Makassar, Sulsel, Senin (17/9/2018).

Hadir dalam dialog ini Ketua KNPI Sulsel Imran Eka Saputra, Pengamat Politik dan Hukum Fajrurrahman Jurdi, Gubernur LIRA Provinsi Sulsel Ryan Latief.

Imran mengatakan pemuda mesti mengambil peran penting dan strategis di parlemen.

Ia pun mengatakan arah pembangunan pemuda harus sinergis.

"KNPI ini adalah mitra kritis dan sisi lain kita bisa memberikan input untuk konsep pembangunan pemuda 20 tahun ke depan," katanya.

Sementara itu, Ryan Latief mengatakan pemerintah harus mengerjakan proyek strategis.

"Saat ini, proyek strategis banyak dikerjakan oleh asing sehingga itu bisa mengancam negara," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved