FKIP Unismuh Makasssar Gelar Pemilihan Ketua BEM 2018-2019
Walaupun ada 2 HMJ yang sebelumnya tarik diri dari proses pemilihan yakni EDSA dan HMJ Matematika
Penulis: CitizenReporter | Editor: Nurul Adha Islamiah
Syatir Mannawing, Dosen Unismuh
Melaporkan dari Makassar
MAKASSAR -Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Makassar mengadakan pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) Periode 2018-2019. Adapun pemilihan ketua umum BEM FKIP ini diadakan dengan sistem Formatur (Perwakilan Jurusan), dilaksanakan pada Selasa, 11 September 2018 langsung di Gedung FKIP Ruangan Wakil Dekan 3 Lantai 2 Unismuh Makassar. Kamis, (13/09/2018).
Suasana pemilihan ketua BEM berlangsung sejak pukul 11:00 sampai 13:00 WITA dan berlangsung secara tertip. Pemilihan dihadiri oleh 11 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yakni, HIMABIO, HIMAPRODU, PG PAUD, HMJ PGSD, HIMAPRODIKA FISIKA, HIMATEKPEN, HIMASERA, HIMAPRODI SOSIOLOGI, HIMAPRODI PPKn, EDSA maupun HMJ Matematika.
Formatur dari setiap perwakilan HMJ kecuali HMJ Matematika dan EDSA tidak ikut memilih karena mengundurkan diri, memberikan suara kepada ketua BEM Periode 2018-2019 yang terpilih yakni dari HIMABIO atas nama Muhammad Ilham Sakri yang tentunya pemilihan ini hasil dari Musyawarah.
Dalam kesempatan inipun Demisioner BEM FKIP berharap bahwasanya “BEM FKIP kedepannya akan tetap solid dan satu. Dan adapun dua HMJ yang sudah secara langsung menyatakan tari diri dari BEM FKIP bisa d rangkul kembali, sehingga tidak ada perpecahan yang terjadi kedepannya. Ini menjadi tugas kita bersama sebagai masyarakat FKIP bagaimana kita menyatukan gerakan kita dalam berbagai lini sehingga kita dapat tercapai dengan kerja-kerja maksimal”.
Tidak hanya itu, panitia pemilihan mengatakan bahwa “Proses pemilihan ketua umum dengan sistem Formatur dalam konferensi BEM FKIP Unismuh Makassar berlangsung dengan aman diruangan WD3. Walaupun ada 2 HMJ yang sebelumnya tarik diri dari proses pemilihan yakni EDSA dan HMJ Matematika”
“Konferensi ini melewati dinamika yang luar biasa, dan dengan hasil konferensi ini, saya harapkan semua pertarungan yang ada, dapat kita satukan Visi dan Misi untuk perkokohan semboyang FKIP1 dan FKIPSolid. Sebab pada hakikatnya, semuanya menginginkan untuk kemajuan dan kebaikan BEM FKIP itu sendiri. Saya harapkan 11 himpunan yangada di FKIP dapat kita jalin kerjasama yang baik dan mengokohkan barisan menuju FKIP Bergerak Maju ke rana Universitas," ujar Muh Ilham Sakri. (*)