Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengembang Indonesia Sulsel Sambut Baik KPR Online, Permudah User Gairahkan Penjualan Rumah

Pengajuan KPR via online tidak lagi mengarahkan user ke BTN terdekat. Tetapi seluruh prosesnya via online.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Nurul Adha Islamiah
abdiwan/tribuntimur.com
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Bank BTN Cabang Makassar akan menggelar Pelatihan Penginputan KPR Online, di Warkop Temang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis (13/9/2018). Sebanyak 75 peserta dari beberapa perusahaan pengembang se-Sulsel sudah terdaftar untuk ikut pelatihan tersebut. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) Wilayah V Sulampua menargetkan bisa menyalurkan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) hingga Rp 1,1 triliun pada 2018 ini.

Berbagai upaya pun dilakukan perusahaan untuk memuluskan pencapaian target tersebut.

Salah satunya meningkatkan kualitas layanan dengan cara memanfaatkan teknologi informasi. Dengan menghadirkan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) online.

Kepala Bank BTN Makassar, Fauziah Yusri yang ditemui di sela sosialisasi berupa Pelatihan Teknis Penggunaan Portal BTN Property di salah satu kafe di bilangan Jl Bolevard Makassar, Kamis (13/9/2018) menuturkan, pengajuan KPR secara online ini terbilang mudah karena bisa diakses kapanpun dan dimanapun.

Pengajuan KPR via online ini sulunya sampai tahap pengajuan Surat Penegasan Persetujuan Penyediaan Kredit (SP3K), apabila disetujui oleh pihak bank, maka konsumen perlu melengkapi berkas yang dibutuhkan.

"Nah sekarang sistem kita sempurnakan. Berkas pun sisa di upload ke portal kami." kata Fauziah.

Pengajuan KPR via online tidak lagi mengarahkan user ke BTN terdekat. Tetapi seluruh prosesnya via online.

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Bank BTN Cabang Makassar akan menggelar Pelatihan Penginputan KPR Online, di Warkop Temang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis (13/9/2018). Sebanyak 75 peserta dari beberapa perusahaan pengembang se-Sulsel sudah terdaftar untuk ikut pelatihan tersebut.
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Bank BTN Cabang Makassar akan menggelar Pelatihan Penginputan KPR Online, di Warkop Temang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis (13/9/2018). Sebanyak 75 peserta dari beberapa perusahaan pengembang se-Sulsel sudah terdaftar untuk ikut pelatihan tersebut. (abdiwan/tribuntimur.com)

"Namun, terkait syarat lulus dari Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) oleh OJK wajib, sama halnya mengisi formulir, dan melampirkan berkas," katanya.

Untuk mengecekan tempat tinggal, BTN akan membantu pengembang menilai, apakah user yang meminta layak diberi pembiayaan atau tidak. "Kami punya penilai sendiri," katanya.

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulsel, Yasser Latif merespon baik hal tersebut. Ia menilai KPR secara online, cara ini cukup praktis dan mudah karena dapat dilakukan dimana saja.

"Cukup efektif ya, apalagi sekarang apa-apakan kebanyakan juga via online, beberapa user kami pun rerata pekerja waktunya terbatas, nah dengan adanya KPR Online ini jadi bisa akses kapan aja lebih flexible, apalagi user memang ada niatan untuk mencari rumah, jadi coba program ini," katanya.

Ini akan meningkatan gairah masyarakat untuk membeli, karena orang lebih tertarik, dan lebih mudah. (aly)

Tawarkan Selesai 5 Hari Kerja

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengembang Indonesia (PI) Sulsel, Yasser Latif sering mendapat laporan dari user, bila pengajuan KPR sangat berbelit-belit hingga memakan waktu yang cukup lama.

"User kami pernah nunggu sampai 2 bulan. Kasian mereka antre lama. Hadirnya KPR Online ini sangat membantu user," katanya.

Bahkan, pihak BTN mengisayarkatkan cukup 5 hari kerja saja, pengajuan KPR diproses. "Semoga ini dapat dimanfaatkan masyarakat untuk membeli rumah," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved