VIDEO: Tiba di Kampung Halaman, Begini Penyambutan Jamaah Haji di Selayar

Sebanyak 114 jamaah haji Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan, tiba di kampung halaman, Kamis (6/9/2018).

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG-Sebanyak 114 jamaah haji Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan, tiba di kampung halaman, Kamis  (6/9/2018).

Ada tiga bus yang ditumpangi jamaah haji dan dikawal  Personil Polres Selayar, menuju Masjid Agung  Agung Al Umraini Selayar.

Mereka disambut oleh  Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Setda Selayar Arfang Arief, para  kepala Dinas, Ketua DPRD, camat Benteng, serta  keluarga jamah haji.

Panitia Haji, Zainuddin berharap jamaah haji Selayar bisa menjadi haji yang mabrur.

"Adapun jumlah  jamaah haji 114 orang dari  11 Kecamatan, terdiri 40 laki-laki dan 71 perempuan kembali utuh dan selamat," tuturnya.

Arfang Arief mengaku bahagia bisa menyambut para jamaah haji. Ia pun berharap mereka bisa segera berkumpul bersama keluarga masing-masing.

"Saya berharap semoga  pelaksanaan haji mendapat  balasan di sisi Allah SWT adalah surga. Bagi jamaah haji yang perlu di jaga hendaknya menjaga hubungan dengan Allah SWT, sehingga rahmatnya  tetap tercurah kepada kita semua dan tetap menjaga hubungan silaturahmi dengan sesama manusia sehingga pintu reski tetap terbuka," tuturnya.

Penulis: Nurwahidah
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved