Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Cerita Nahkoda KLM Wahyu Ilahi yang Terbakar dan Tenggelam di Bima

Sebanyak 21 korban selamat dari tragedi tenggelamnya Kapal Layar Motor (KLM) Wahyu Ilahi 02 GT 66 dii perairan Bima

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Anita Kusuma Wardana

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Sebanyak 21 korban selamat dari tragedi tenggelamnya Kapal Layar Motor (KLM) Wahyu Ilahi 02 GT 66 di perairan Bima, Nusa Tenggara Barat, tiba di Jeneponto.

Kedatangan para korban selamat disambut di rumah jabatan Bupati Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Rabu (5/9/2018) malam.

Cerita mengharuhkan para korban selamat pun tidak dapat ditutupi seketika Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, meminta nahkoda KLM Wahyu Ilahi 02, Rahman, menceritakan kronologi kejadian tenggelamnya kapal.

Menurut Rahman, kejadian yang menegangkan dan membuat panik seluruh ABK dan penumpang kapal pengangkut hewan itu bermula dari jatuhnya seekor sapi dari atas kapal.

Simak video selengkapnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved