Peserta Zikir dan Tabligh Akbar Polres Jeneponto Doakan Korban Gempa di Lombok

Ratusan jamaah Dzikir dan Tabligh Akbar yang digelar Polres Jeneponto ikut mendoakan korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Peserta Zikir dan Tabligh Akbar Polres Jeneponto Doakan Korban Gempa di Lombok
HANDOVER
Polres Jeneponto menggelar Dzikir dan Tabligh Akbar di halaman Mapolres Jeneponto, Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Kamis (30/08/2018) pagi. 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Ratusan jamaah Dzikir dan Tabligh Akbar yang digelar Polres Jeneponto ikut mendoakan korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Doa dipimpin penceramah ustad Amri Amir saat hendak mengakhiri ceramah atau siraman rohaninya.

"Ya Allah ampunilah dosa-dosa saudara kami di Lombok, berilah saudara kami ketabahan dan kekuatan untuk menjalani cobaan yang Engkau limpahkan," kata ustad Amri Amir di aminkan peserta Dzikir dan Tabligh Akbar.

Ada beberapa poin muatan ceramah yang disampaikan ustad Amri Amir. Diantaranya menjaga persatuan atau persaudaraan jelang Pilpres 2019 dan menyinggung soal pejabat yang sombong.

"Bagaimana hebatnya raja Namrud dan Firaun waktu itu yang seketika ditumbangkan oleh Allah akibat kesombongannya," ujar ustad Amri dalam penggalan ceramahnya.

Dzikir dan Tabligh Akbar itu berlansung di halaman Mapolres Jeneponto, Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Kamis (30/08/2018) pagi.

Peserta Dzikir dan Tabligh Akbar mendapat bingkisan berisi alquran, talkum atau mekuna dan panduan dzikir.

Turut hadir dalam dzikir itu Dandim 1425 Jeneponto Letkol Arh Sugiri dan Wakil Bupati Jeneponto terpilih Paris

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved