Direktorat Jenderal Pajak Sulselbatra Kumpulkan 170 Pelaku UMKM

Direktorat Jenderal Pajak (djk) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara menggelar Business Development Services (BDS)

Direktorat Jenderal Pajak Sulselbatra Kumpulkan 170 Pelaku UMKM
HASRUL
Direktorat Jenderal Pajak (djk) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara menggelar Business Development Services (BDS) di Grand Diamond Ballroom Myko Hotel & Convention Center Makassar, Selasa (28/8/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul

TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR -Direktorat Jenderal Pajak (djk) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara menggelar Business Development Services (BDS) di Grand Diamond Ballroom Myko Hotel & Convention Center Makassar, Selasa (28/8/2018).

Kegiatan yang digagas Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Makassar Selatan tersebut diikuti oleh 170 peserta yang merupakan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Kota Makassar.

Kepala KPP Pratama Makassar Selatan, Rustana Muhamad Mulud Asroem mengungkapkan pihaknya mengundang 230 pelaku UMKM dan komunitas yang berada di wilayah kerjanya.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Eka Sila Kusna Jaya selaku Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (djp) Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Sulselbatara).

"Kita sebar 230 undangan, yang ditujukan kepada wajib pajak yaitu pelaku UMKM dan komunitasnya," kata Muhammad Mulud Asroem disela kegiatan tersebut.

Muhammad Mulud Asroem menambabkan kegiatan tersebut sebagai ajang sosialisasi dan edukasi serta mendekatkan diri kepada pelaku UMKM di Makassar dengan menghadirkan beberapa narasumber.

"Ini bentuk edukasi kepada pelaku UMKM dan kami ingin membantu mereka dalam mengembangkan usahanya makannya kita hadirkan pemeteri dari BI, Bea Cukai dan instansi terkait," ungkap Muhammad Mulud Asroem.(*)

Penulis: Hasrul
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved