CITIZEN REPORTER

LDII Sulsel Berkurban 635 Ekor Sapi dan 107 Ekor Kambing

Hidayat Nahwi Rasul MSi menguraikan, jumlah hewan kurban warga LDII se-Sulawesi Selatan meningkat dari pada tahun lalu.

LDII Sulsel Berkurban 635 Ekor Sapi dan 107 Ekor Kambing
CITIZEN REPORTER
Peluncuran gerakan “Tebar Kurban” Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sulawesi Selatan di Halaman Masjid Roudhotul Jannah, Jalan Berua Raya, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (23/8/2018). Kegiatan dihadiri Sekretaris MUI Sulawesi Selatan Prof Dr M Ghalib MA. 

Ilmaddin Husain
Wakil Seretaris LDII Sulsel
Melaporkan dari Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM- Gerakan tebar daging kurban merupakan manifestasi kesalehan pribadi dan sosial. Disatu sisi, pelaksanakan ibadah kurban mendekatkan diri kepada Allah SWT. Di sisi lain, membangun hubungan yang harmonis terhadap sesama.

Sekaitan dengan itu, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sulawesi Selatan menggelar gerakan “Tebar Kurban”. Lebih dari 50 pemotor dari kalangan generasi muda LDII mengenakan pakaian seragam hijau mengantarkan daging kurban kepada masyarakat.

Daging dikemas dalam kantung plastik putih yang dipesan khusus. Prosesi peluncuran ditandai pengangkatan pataka LDII oleh Ketua LDII Sulawesi Selatan Drs Hidayat Nahwi Rasul MSi.

Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan, Drs Hidayat Nahwi Rasul MSi menguraikan, jumlah hewan kurban warga LDII se-Sulawesi Selatan meningkat dari pada tahun lalu.

“Ini lebih besar dari tahun lalu. Kondisi ekonomi rupanya tidak cukup memengaruhi. Ada tabungan kurban per bulan sebagai salah satu penyebab jumlah kurban LDII terus meningkat,” jelas Hidayat saat menyampaikan sambutan di Halaman Masjid Roudhotul Jannah, Jalan Berua Raya, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (23/8/2018).

Hadir dalam pembukaan tebar kurban, Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan Drs Hidayat Nahwi Rasul MSi dan Sekretaris MUI Sulawesi Selatan Prof Dr M Ghalib MA. Turut hadir Sekretaris MUI Sulsel bidang kerukunan umat beragama dan pemberdayaan ekonomi umat yang juga Ketua LDII Makassar Drs Renreng Tjolli MAg. Hadir pula jajaran pengurus harian DPW LDII Sulawesi Selatan diantaranya Dr Abri MP, Dede Nurrohim SPd, Drs Suyitno Widodo, Ilmaddin Husain SPd, Ridwan Yahya SE, Ismail Arifin SPd, dan Mujahidin ST.

Menurut data yang terhimpun, hingga Kamis (23/8/2018), kurban warga LDII se-Sulawesi Selatan sapi sebanyak 635 ekor dan kambing 107 ekor. LDII Kota Makassar berada pada urutan teratas dengan jumlah sapi 197 ekor dan kambing 13 ekor. Posisi kedua, LDII Luwu 118 ekor sapi dan 10 ekor kambing. Ketiga, LDII Gowa 64 ekor sapi dan 7 ekor kambing.

Hidayat melanjutkan, bagi warga LDII, jika berkurban 1 ekor sapi, maka yang diambil oleh pekurban hanyalah 1 bagian paha bagian belakang. Selebihnya dibagi. “Saya kira cukup banyak daging yang dibagi. Ada 50 motor. Ini semakin tahun semakin meningkat,” ujarnya.

Pihaknya berharap, gerakan tebar kurban ini dapat diikuti oleh LDII kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. “Semoga tahun depan formatnya lebih ramai. Kalau itu berlangsung secara serempak, maka di hari Idul Kurban ini sesama umat islam dan sebagai bangsa kita bisa saling berbagi,” katanya.

Halaman
12
Penulis: CitizenReporter
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved