Iduladha 1439 H

Bank Mandiri Syariah Sebar 750 Hewan Kurban ke Pelosok Negeri

penyebaran hewan kurban difokuskan untuk daerah terpencil di Tanah Air seperti desa di pelosok NTT, NTB, Maluku, Jayapura dll.

Bank Mandiri Syariah Sebar 750 Hewan Kurban ke Pelosok Negeri
HANDOVER
PT Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) dan Lembaga Amil Zakat BSM Umat menyambut Iduladha 1439 H dengan menyebar 750 hewan kurban ke seluruh pelosok negeri. 

TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR - Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) dan Lembaga Amil Zakat BSM Umat merayakan Iduladha 1439 H dengan menyebar 750 hewan kurban ke seluruh pelosok negeri.

Ke-750 hewan kurban tersebut terdiri atas 350 ekor sapi dan 400 ekor kambing yang disebar melalui Kantor Pusat dan tujuh kantor wilayah (Region Office/RO) Mandiri Syariah.

Kemudian hewan kurban tersebut didistribusikan ke masyarakat di daerah terpencil termasuk wilayah bencana di Indonesia, sebagaimana rilis diterima Tribun Timur, Kamis (23/8/2018).

Direktur Risk Management and Compliance Mandiri Syariah, Putu Rahwidhiyasa menyampaikan 750 hewan kurban berasal dari Bank dan para mudhohi (pekurban) yang mempercayakan kurbannya kepada Laznas BSM Umat.

Tahun ini penyebaran hewan kurban Mandiri Syariah difokuskan untuk daerah-daerah terpencil di Tanah Air seperti desa-desa di pelosok NTT, NTB, Maluku, Jayapura dll.

“Kami ingin masyarakat di daerah terpencil dapat merasakan semangat Iduladha. Terutama mereka yang ada di wilayah yang perekonomiannya masih perlu dukungan dan padat penduduknya,” jelas Putu.

Selain itu, daerah rawan dan pasca bencana baik di Indonesia termasuk Lombok maupun di luar Indonesia seperti pengungsi Rohingya juga memperoleh alokasi hewan kurban.

Penyerahan hewan kurban di Mandiri Syariah Regional Office VII Indonesia Timur sendiri total berjumlah 21 Ekor sapi dan satu ekor kambing yang tersebar di Area Makassar, Palu dan Jayapura.

Salah satu penyerahan hewan kurban dilakukan oleh Ricky Rinaldi selaku Regional Wholesale Banking Manager sejumlah satu ekor kepada Yayasan Pesantren Wahdah Islamiyah di Makassar.

Mandiri Syariah merupakan perusahaan anak Bank Mandiri, per posisi Juni 2018 aset Mandiri Syariah mencapai Rp 92,81 triliun. Dengan perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp 82,42 Triliun dan telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 62,37 Triliun.(*)

Penulis: Hasrul
Editor: Nurul Adha Islamiah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved